Конституционный «переворот»: народные депутаты пока не могут прийти к согласию

В парламентском большинстве не исключают, что проголосуют за изменения в Конституции Украины, но после оценки нового текста Конституционным судом

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов прогнозирует, что парламент на текущей сессии может проголосовать за подачу представления в Конституционный Суд по поводу изменений в Конституцию. «Мы вчера договорились о том, что за ночь представители оппозиции постараются представить какой-то вариант Конституции, хотя у меня большие сомнения, что за ночь можно что-то написать в этом вопросе... Вообще, вырисовывается такая договоренность, что мы работаем над текстом Конституции, сколько нужно будет времени... а после того, если мы согласовываем этот текст, то мы можем выйти на текущей сессии на голосование в первом чтении, точнее представление в Конституционный Суд. Вот пока такие договоренности достигнуты», - сказал он.

«Параллельно создастся временная специальная комиссия, которая будет дорабатывать далее текст этого документа», - добавил он.

При этом оппозиционеры настаивают на том, чтобы немедленно вернуться к Конституции 2004 г., а уже потом сформировать соответствующую рабочую группу и работать над новой редакцией Конституции.

«Сегодня задача - чтобы кризиса не было. Люди требуют перезагрузить систему власти, ибо никто не хочет зависеть от настроения одного человека в государстве - Президента... Один из путей выхода из ситуации - возвращение к Конституции 2004 г., а потом мы можем говорить о новой Конституции. У нас будет достаточно времени, чтобы наработать новый документ», - заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко.

Представитель Президента в Раде Юрий Мирошниченко призывает объявить перерыв в работе парламента для работы над изменениями в Конституцию. В парламентском большинстве пока не видят перспектив в переговорах лидеров фракций. По прогнозам Ефремова, парламентская комиссия могла бы подготовить изменения к Конституции только к апрелю.

Как сообщает РБК-Украина, после этого спикер Владимир Рыбак закрыл заседание парламента и сообщил, что даст поручение аппарату Верховной Рады подготовить документ относительно конституционной реформы, чтобы завтра депутаты могли рассмотреть этот документ.

Сегодня нардепы продолжат работу в комитетах, а завтра, 6 февраля, планируют вновь собраться в 10:00.

По материалам РБК-Украина, «Интерфакс-Украина».

 
5 февраля 2014 г, 12:11
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 . 05.02.14, 16:16
     

    Интервью с типичным "патриотом"

    https://www.youtube.com/watch?v=_ezZCzu40uI

  • #16 Goga. 05.02.14, 14:06
     

    #15 КоксКвасневских,

    Каюсь, я не столь радикален... :)

  • #15 КоксКвасневских 05.02.14, 14:03
     

    #10 Goga., тов. Сахарова и дело с концом.

  • #14 . 05.02.14, 14:03
     

    Если ВР не начнет работу, она будет распущена, — Ефремов

    В Партии регионов заговорили о роспуске Верховной Рады.

    «Мы или работаем в парламенте в рамках закона, либо все закончится новыми выборами Верховной Рады. Иного выхода я не вижу», — сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает «РБК-Украина».

    Он напомнил, что сегодня парламент не смог утвердить даже календарный план текущей сессии.

    «Самая большая проблема — новые лица, пришедшие в парламент, не знают и не хотят знать законы. Они пытаются выстроить работу по понятийным принципам… Идет полная расбалансировка половины зала… В истории парламентаризма не было такого, чтобы парламент не принял решения о календарном плане… Это называется клоунада, а не работа Верховной Рады», — заявил Ефремов.

    Как сообщали «Комментарии», депутаты не приняли проект Постановления о календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

  • #13 #1 Журавлёвка сегодня 05.02.14, 13:40
     

    Если ты весь из себя такой революционный, почему ты таки еще протираешь стул в теплой комнате, а не морозишь яйца в Киеве?

  • #12 Goga. 05.02.14, 13:38
     

    #11 Журавлёвка,

    Ответ мужа, но не ребенка

    :-)

  • #11 Журавлёвка 05.02.14, 13:36
     

    #3 Goga., П.. на Х..

  • #10 Goga. 05.02.14, 13:28
     

    #9 .,

    Я бы еще г-на Дегтярева пригласил... С Владимировым

  • #9 . 05.02.14, 13:24
     

    В Верховную раду нужно "пригласить " Максима" на трибуну-и сразу договорятся...

  • #8 мнение 05.02.14, 13:09
     

    Уж и не поймешь, что лучше, зависеть от одного идиота, или от 450 идиотов, которые даже с "соратниками" договориться ни о чем не могут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters