На межбанке - обвал гривны

Межбанковский валютный рынок сегодня, 5 февраля, открылся ростом доллара в покупке до уровня 9 гривен. К 11:30 покупка была уже на уровне 9,3000 гривен за доллар

По данным компании «ИнтерБизнесКонсалтинг», торги по евро открылись в диапазоне 12,1645 -12,7070 грн., рубль покупают за 0,2581-0,2695 грн.

Член совета НБУ Юрий Полунеев поясняет текущий шквальный спрос на доллар в Украине глубоким политическим кризисом в стране.

«Общеизвестна зависимость валютного курса от политической стабильности и когда говорят о факторах, которые влияют на поведение инвесторов, то политический фактор называют в числе ведущих. Как правило, в развивающихся странах политические кризисы связаны с девальвацией местной валюты. Инвесторы уходят в более надежные валюты. Политическое противостояние, кризис, который принял беспрецедентные масштабы, влияет на рынок, на поведение домохозяйств, желающих обезопасить сбережения в национальной валюте. Следом за политической нестабильностью следует инфляция, остановка предприятий, экономический застой. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, главный фактор - фактор политического кризиса», - отметил Полунеев.

В обменных пунктах Украины курс доллара сегодня вырос на 16-17 копеек. Курс евро повысился на 13 копеек в покупке и на 26 копеек в продаже, а курс российского рубля вырос на 2 копейки в покупке и 6 копеек в продаже.

Изменения ситуации на межбанке в режиме онлайн отслеживает РБК-Украина.

 
5 февраля 2014 г, 12:36
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #113 гыгы 06.02.14, 12:47
     

    #111 Так-то ))),

    Шо, засцали москали?

  • #112 Goga. 06.02.14, 09:29
     

    #100 0101,

    "доказать можно очень легко. Средняя (даже если взять явно неправдивые цредние цифры, а не реальные из жизни моих знакомых..."

    Заведомо ожидаемый вброс про "явно неправдивые цредние цифры". Я уважаю ваше мнение, но мне неприятно то, что вы его безапеляционно навязываете всем остальным. Это эмоции, а не доказательство

  • #111 мнение 06.02.14, 08:05
     

    А между тем в Молодежном парке снова снесли ОУНовское капище. Удивляет, какая гнида его там ставит, если в Харькове нацюки если чем и прославились, так только верной службой Гитлеру и издевательствами над населением.

  • #110 Так-то ))) 06.02.14, 00:34
     

    Российское посольство возмутили призывы Тягнибока к "дерусификации и депутинизации" Украины

    В диппредставительстве уверены, что "никакой дерусификации в Украине никогда не будет"

    В посольстве Российской Федерации в Украине высказывают возмущение прозвучавшими на открытии 4-й сессии Верховной Рады в ходе выступления лидера "Свободы" Олега Тягнибока призывами к "дерусификации и депутинизации" Украины.

    В соответствующем комментарии пресс-службы российского посольства отмечается, что Украина является многонациональной страной. "Помимо людей, считающих себя украинцами, на землях, которые сегодня составляют территорию современной Украины, испокон веков живут десятки других народов и народностей. Венгры и русины Закарпатья, румыны Буковины, татары Крыма и Донбасса. Для многих украинских народов степи Поднепровья, леса Слобожанщины и Полесья, карпатские и крымские горы - их родная земля, зона, так сказать, их этногенеза", - отметили в диппредставительстве.

    В посольстве подчеркивают, что Украина - родина и для 17 миллионов, согласно украинской официальной переписи, русских людей. "Русских, которые не приехали на эти земли вчера. Русских, которые здесь жили всегда, ибо русские - народ, вышедший из днепровской крещельной купели вместе с украинцами и белорусами. Здесь русские могилы, русские храмы, здесь наша общая с украинскими братьями история", - добавили в пресс-службе.

    "Тогда к чему призывает О.Тягнибок, говоря о дерусификации? К уничтожению русских книг в украинских библиотеках? К разрушению русских исторических святынь, церквей и памятников? К уничтожению кладбищ и осквернению могил выдающихся русских деятелей мировой истории и культуры? К тотальному запрету на русское образование? К запрету говорить по-русски на переменах в школе и носить русские имена, данные матерью? А если кто-то не согласен, тому - депортация? Или концлагеря для перевоспитания?", - отметили в российском посольстве.

    В диппредставительстве уверены, что "никакой дерусификации в Украине никогда не будет - потому, что не было здесь никакой русификации". "А вот окончательная денацификация неизбежна. Об этом надо помнить О.Тягнибоку", - подытожили в посольстве РФ.

    Согласно официальным результатам последней Всеукраинской переписи населения, проведенной в 2001 году, численность этнических русских в Украине составляла 8,3 млн человек или 17,3% общей численности населения.

  • #109 ! 06.02.14, 00:29
     

    #108 Бобштейн, порвал?.. разговор немого со слепым. да ты со своим бредом и то порвал бы сильнее!

  • #108 Бобштейн 05.02.14, 22:43
     

    Венедиктов - ответ Мустафе Наему - http://www.youtube.com/watch?v=gb0BOtezkMM

  • #107 Бобштейн 05.02.14, 22:42
     

    Венедиктов с "Эхо Москвы" порвал как щенков - пропагандистов с "Госдеп-громадського ТВ" - http://www.youtube.com/watch?v=OQ8Een3XhIQ

  • #106 Бобштейн 05.02.14, 22:40
     

    Как инструктора НАТО на территории военной базы в Эстонии обучали украинских националистов

    http://varjag-2007.livejournal.com/5599918.html- вот они , сегодняшние майДАУНисты !

  • #105 мнение 05.02.14, 20:11
     

    #103 гыгы,

    Я всему ищу логическое объяснение. Почему тот же Ахметов (к слову) покупает недвижимость в Лондоне, а дела ведет и с Россией? Да просто в Лондоне приятнее жить, а денег он может больше заработать с Россией. Цинично, но откровенно. А вот почему у завзятого патриота-революционера вдругв кармане непатриотичный британский паспорт и миллион невесть откуда взявшихся фунтов, вот это вопрос. Ведь "революционеры" говорят, что честнее олигархов, а выходит, порядочности у них еще меньше, раз на своих "братьях" так цинично зарабатывают.

  • #104 мнение 05.02.14, 20:06
     

    А кто-то сомневается, что еврочиновники будут бороться с коррупцией в Украине? Да сто пудов будут! Вот пусть только какой коррупционер в Украине посмеет че вякнуть - сразу все нажитое непосильным трудом и отберут. Ну а если вякать не будет- то и еще какой кредит под народные гарантии дадут. Ведь известно, что нужно быть не просто подлецом, а "своим подлецом". Правда, в этом плане я не совсем понимаю, чем отличается чудесный Евросоюз, от мерзкого притона с грязными шлюхами, где фотографируют клиентов, а потом их шантажируют?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters