В Харькове предотвратят возможные последствия весеннего паводка

По словам коммунальщиков, к приходу весны в городе уже запланировали ряд необходимых мер - сброс воды из водохранилищ и прочистку дождеприемных колодцев

Об этом сообщил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накагутов.

Он отметил, что пока рано говорить о том, какими будут паводки этой весной, поскольку синоптики обещают затяжную зиму. Но в городе уже активно к ним готовятся, передает пресс-служба мэрии.

Так, в скором времени будет сброшена вода из городских водохранилищх. Это предотвратит возможные подтопления и освободит место для талой воды. К концу февраля начнется создание свободного объема. На Журавлевской плотине запасутся около 700-800 тыс. кубометров воды, а на Гончаровской и Лозовеньковской плотинах – по 1 миллиону кубометров.

По информации директора коммунального предприятия, в середине марта ожидается следующая гидрометеорологическая обстановка: уровень воды на харьковских реках будет обычным для этого времени, толщина льда на них составляет 30-35 см.

Владимир Накагутов также сообщил, что с приходом потепления начнут прочищать дождеприемные колодцы, которые в холода закрыты, чтобы не промерзала сеть. В этом году в планах города - отремонтировать ливневки по ул. Клочковской, в районе Бурсацкого спуска. Это проблемное во время сильных дождей место.

Как отметил директор предприятия, если будет достаточное финансирование, этот ремонт можно выполнить за пару месяцев.

 
5 февраля 2014 г, 13:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 монах 05.02.14, 16:18
     

    Так в Донецке ее вообще пить будут!

  • #3 Iwans 05.02.14, 14:50
     

    Ну откуда у нас паводок! Вот в Киеве потечет так потечет :-)

  • #2 мономах 05.02.14, 14:20
     

    #1 монах,

    Эта гадость потечет в низ по течению в Донецк слава богу.

  • #1 монах 05.02.14, 14:07
     

    Талая вода вместе со всей грязью с городских улиц,вирусами и бактериями попадет в Харьковские водохранилища.С наступлением жары вирусы и бактерии размножаться,а горожане в это болото полезут купаться.Ой не могу!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters