В Харькове отремонтируют три плотины

В этом году продолжится реконструкция Журавлевской плотины. Кроме того, в городе планируют выделить деньги еще на два водных объекта

Сейчас на Журавлевской плотине проводят бетонные работы, восстанавливают ригели и перекрытия верхней части плотины, рассказал директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накогутов.

В дальнейшем планируют восстановить все бетонные и металлические конструкции. Стоимость всей реконструкции составляет 3,6 млн. грн., из них уже освоено около 500 тыс. грн.

Кроме того, запланированы работы на Лозовеньковской дамбе, возведенной в 50-е годы прошлого века. Ее будут укреплять, менять бетонную облицовку глухой стороны земляной дамбы. На эти работы необходимо 470 тыс. грн. На ближайшей сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о финансировании этих работ.

Также в этом году будет решаться вопрос о реконструкции Лопанской плотины - самой старой в городе, передает пресс-служба горсовета.

 
5 февраля 2014 г, 16:09
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 монах 05.02.14, 16:15
     

    Не трогайте плотины ,а то город затопите.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters