Внедрение инноваций. Под Харьковом появится «Энергоэффективное село»

В селе Веселое презентовали инновационный проект, который, по задумке, позволит местным властям экономить бюджетные деньги, а жителей поселка обеспечит работой. Село станет демонстрационной площадкой для внедрения новейших технологий в области производства, сбережения и потребления энергии

Просмотр видео

Проект «энергоэффективное село» уже давно работает в таких европейских странах, как Германия, Польша и Франция. Инновационные технологии, которые внедряют инвесторы, значительно экономят местный бюджет.

В селе Веселое такая программа будет работать впервые в Украине. Выбран населенный пункт не случайно - здесь практически на одной площадке размещается школа, детский сад, сельский совет, клуб и амбулатория. Внедрять новейшие технологии будут в три этапа.

Станислав Игнатьев
директор Регионального центра международных проектов и программ
Проведение энергоаудита зданий объектов социальной сферы, которые находятся на территории населенного пункта и после этого подготовки паспортов, чтобы найти компании, которые готовы работать с этим населенным пунктом

Вооружившись тепловизором — устройством для наблюдения за распределением температуры, эксперты делают первые неутешительные замеры.

Село Веселое станет площадкой для представления западными компаниями лучших технологий и своего оборудования в населенном пункте.

Виталий Збукарь
глава Харьковской райгосадминистрации
Мы пытаемся все это, конечно, не за счет никакого бюджета, только за счет инвесторов и тех фирм, которые хотят иметь рекламную площадку на территории Харьковского района. И село Веселое подходит, поскольку больше удалено от центра областного и ближе всего к границе

В самом селе Веселое перемен ждут с нетерпением. С приходом новейших технологий рассчитывают на улучшение инфраструктуры. Среди задач проекта – снизить энергопотребление школ, детсадов, а сэкономленные деньги пустить на развитие села.

Алексей Слабченко
сельский голова Веселого
Реализация этого проекта даст рабочие места, снизит энергопотребление. И денежные средства, которые мы освободим, мы пустим на благоустройство нашего села

В Веселом уже начали внедрять энергосберегающие технологии за инвесторские средства. На двух улицах - светодиодное освещение, 50 ламп, стоимостью 238 тысяч обошелся местному бюджету всего в 10 тысяч. Экономия составит до 25 тысяч гривен в год. Даже сами жители села постепенно приводят свои дома в порядок.

Людмила
местная жительница
У меня дома и холодная вода, и горячая есть. У кого есть средства, по мере возможности, устанавливают у себя дома все то, что могут установить

В региональном центре международных проектов и программ говорят, все инновации будут обсуждаться с громадой и решающее слово за жителями Веселого. А на сэкономленные бюджетные деньги уже запланировали ремонт дорог.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под Харьковом появится «Энергоэффективное село»
 
 
5 февраля 2014 г, 19:35
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Krasava 06.02.14, 19:54
     

    Предлагаю в русле новых тенденций переименовать село Веселое в GAY VILLAGE)))

  • #13 монах 06.02.14, 19:52
     

    Еще как пошевелятся,если Янукович с визитом соберётся.Сколько лет трасса на Липцы была заброшенной,пока Янукович с визитом в Липцы не собрался.Правда Янукович так и не приехал,но трассу в порядок привели.Новый асфальт ,конечно, не положили,но обочины очистили,остановочные павильоны отремонтировали и покрасили,деревья обрезали,хоть дорожные знаки стали видны,а по селам на улицах вдоль трассы сделали освещение.

  • #12 КРФ-3452 06.02.14, 18:03
     

    А ТЫ ГДЕ СВФЫНЯ ЖИВЕШЬ??Я ЖИВУ В ЗОЛОЧЕВЕ-ТУТ ОТРОДЯСЬ ФОНАРИ НЕ ГОРЕЛИ.ТОЛЬКО НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ КОМСОМОЛЬСКОЙ И ТО ВПОЛНАКАЛА.А НА МЕЖУЛИЦАХ НЕТУ СВЕТА УЖЕ 20 ЛЕТ.ЯК СТАЛА ВИЛЬНА-СВОБИДНА...ЕСЛИ ЖИЛЬЦЫ САМИ НЕ ПОСТАВЯТ И НЕ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ САМИ( АНЕ СЕЛЬСОВЕТ ,КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО)-ТО НИКТО И НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ.ТАК И БУДЕМ В ТЕМНОТЕ ВСТРЕЧАТЬ 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ СВОБИДНОЙ ЮРКАИНЫ.

  • #11 КРФ 06.02.14, 17:59
     

    ТА ШО ВЫ???ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!

  • #10 монах 06.02.14, 12:45
     

    Да вот только что восстановил питание линии на щитовой ,так пришлось еще на светильнике провода поменять-обрезали и там.У себя в подъезде перед входом освещение восстановил,на других подъездах питание на светильники есть,теперь пусть жильцы из этих подъездов меняют провода на свои светильники.Вопрос в том надолго ли,хотя по проекту дома светильник в этом месте должен быть,все по проекту,никакой самодеятельности.Знать бы ,где сидят эти Кандауровские прихвостни-я бы им так электросеть отремонтировал и такое напряжение подал,что без замены всей электросети сидели бы без света.

  • #9 Мадам Брошкина 06.02.14, 12:43
     

    Просто село выиграло грант, отсюда и деньги. Кстати, деньги из таких фондов фиг попилишь, так что, думаю, Допе там ничего не досталось.

  • #8 ewq 06.02.14, 12:23
     

    #6 монах,

    а почему харьковгорлифт обрезает что-то в подъезде? поймать монтажников и сдать милиции - портят имущество жителей дома. если есть осмд - гнать ХГЛ нахер.

  • #7 КоксКвасневских 06.02.14, 09:54
     

    #6 монах, кандауров это -1000, за 5 копеек удавится.

  • #6 монах 06.02.14, 07:49
     

    У нас в доме люди сами, за свои деньги,сделали освещение перед подъездами -вечером во дворе абсолютная темнота, так сатрапы Кандаурова, которого Кернес на ноль хотел помножить ,обрезали на него провода в щитовых,идиоты раклячьи,якобы ради экономии электроэнергии ,при том ,что лампы стояли энергосберегающие.В подъезде же стоят обычные лампы и расходуют куда больше электроэнергии.Теперь безопасно и в подъезд не зайдёшь и коляску с ребёнком не затащишь и домофоном пользоваться не удобно . Кандауров, ты не ноль, ты -6.

  • #5 -O- 06.02.14, 00:13
     

    Энергоэфективное село - село где вместо газа будут топить местными бандеровскими обезьянами. )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters