Харьковчане – обладатели 11 медалей чемпионата Украины по шорт-треку


фото пресс-службы ХОГА

В спорткомплексе «Харьковский лед» состоялся чемпионат Украины по шорт-треку среди юношей и девушек, на котором хозяева арены получили 1 золотую, 5 серебряных и 5 бронзовых наград

В чемпионате приняли участие 55 спортсменов до 17 лет из Сумской, Киевской, а также Харьковской областей.

Единственную золотую награду харьковчане завоевали в эстафетной гонке на 3000м среди юношей. Первой на финише была команда «Харьков-1», в состав которой вошли Никита Немиро, Богдан Ковалев, Анатолий Волков и Никита Хочин.

Второе место в эстафетной гонке также было за юными харьковскими мастерами шорт-трека – командой «Харьков-2» (Яков Шуляк, Кирилл Ворожейкин, Никита Глотов, Даниил Покидченко).

Также в соревнованиях среди юношей призерами чемпионата стали: Никита Немиро, который получил серебряные медали на дистанциях 500 и 1000 метров, а также Богдан Ковалев, который был вторым на финише дистанции 1500 м и третьим на дистанции 500м.

В соревнованиях среди девушек три медали завоевала харьковчанка Татьяна Зарванская. На ее счету – «серебро» на дистанции 1500м, «бронза» - на дистанции 1000м, а также серебряная медаль - в эстафетной гонке в составе команды «Харьков», где также выступали Виктория Червенко, Дарья Воропаева и Ульяна Дуброва. Харьковчанки уступили лишь команде Киева и победили сборную эстафетную команду «Сумы-Харьков», в составе которой выступала харьковчанка Анастасия Хочин.

Кроме того, на дистанции 1500 метров среди девушек бронзовую медаль завоевала Виктория Червенко.

Эти соревнования подвели итоги этого сезона. Впереди - отдых и подготовка к стартам нового сезона, в котором некоторые сегодняшние юноши, в том числе - харьковчане Анатолий Волков и Богдан Ковалев - уже будут выступать в юниорской возрастной категории, сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

 
5 апреля 2016 г, 11:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters