В области строят два молочных комплекса и крупную свиноферму

Итоги работы отрасли животноводства в 2015 году и прогнозных показателях развития в 2016-м обсудили на селекторном совещании Минагрополитики Украины

Так, по данным Департамента агропромышленного развития ХОГА, по итогам года положительную динамику продемонстрировали сельхозпредприятия отрасли свиноводства и скотоводства. Так, численность крупного рогатого скота в сравнении с 2014 годом увеличилась на 0,5 тыс. голов, свиней – на 4,2 тыс.

«По объемам производства молока область занимает третье место среди регионов Украины, - отметил директор Департамента АПР ХОГА Александр Нездюр. - За этот период было произведено 233 тыс. тонн молока и выращено свиней в живом весе 30 тыс. тонн. В сравнении с 2014 годом объемы производства молока увеличились на 1%, объемы выращивания свиней – на 38%».

Также, по информации Департамента, в этом году отрасли свиноводства и молочного скотоводства области продолжают демонстрировать положительную динамику. Так, за январь-февраль 2016-го объемы производства молока составили по сельхозпредприятиям 36,5 тыс. тонн, что на 5,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, Александр Нездюр также сообщил, что на предприятиях области ведутся работы по строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, внедрению современных технологий производства животноводческой продукции, пишет пресс-служба ХОГА.

«Наиболее значимыми проектами в области являются работы по строительству молочных комплексов в ООО «Агросервис ЛТД» Чугуевского района на 1200 коров и в АФ «Песчанская» Красноградского района на 1920 голов крупного рогатого скота, - сообщил директор департамента. - В отрасли свиноводства заканчивается строительство комплекса с замкнутым циклом производства на 24 тыс. голов свиней в ЧП «Пивнич-2006» Двуречанского района».

 
5 апреля 2016 г, 14:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters