Потребители газа могут заключить договора на обслуживание по упрощенному механизму

Заявления о присоединении к договору распределения природного газа потребители Харьковщины получили вместе со счетами за газ, потребленный в феврале

Как объяснили в ПАО «Харьковгаз», заключение договора необходимо для того, чтобы природный газ был доставлен газоснабжающими компаниями в домовладения потребителя. То есть, фактически, это - договор на оказание услуг по доставке газа в дом пользователя.

Процедура заключения договора максимально упрощена. Потребителям не нужно обращаться в ОАО «Харьковгаз» или ОАО «Харьковгоргаз» и предоставлять документы. Необходимо просто проверить данные, подписать заявление и отдать его контролеру или оставить в ящике, расположенном в участках газовых компаний.

«В газовую компанию нужно обратиться только в случае, когда данные в заявлении-присоединении расходятся с данными потребителя. О таких разногласиях можно известить абонентский отдел по месту жительства или проинформировать через контакт-центр газовых компаний», - объяснил заместитель председателя правления по учету газа ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.

Он также отметил, что одним из пунктов в заявлении-присоединении являются плановые объемы потребления газа в разрезе календарных месяцев. Такие объемы рассчитаны для каждого потребителя отдельно и зависят от объема использованного им газа за предыдущие 12 месяцев и коэффициента группы потребления.

«Оплата на плановый объем потребления будет начисляться поставщиком, если потребитель не передаст показания счетчика в период с 1 по 5 число в газовую компанию. Если человек проинформирует «Харьковгаз» или «Харьковгоргаз» о данных счетчика, оплата за газ будет начислена по его данным», - уточнил Юрий Маслюк.

 
5 апреля 2016 г, 14:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Фанат
    06.04.16, 15:54
     

    А летом, когда отключат горячую воду, будет норма 12 кубов на человека!!!

  • #11 Толик
    06.04.16, 07:35
     

    И то взять . Вот остаточная стоимость пятиэтажного блочно -панельного жилого дома с наружными стенами из автоклавного газобетона D 600 со сроком эксплуатации 50 лет ,простоявшего уже 51 год (наружные стены повреждены сквозными трещинами в газобетоне ,но они самонесущие и не угрожают разрушением всего дома) составляет около 200 тысяч гривен.В доме 90 квартир.Рыночная цена квартиры,как жилой площади, около 30.000 долларов,оценочная государственная стоимость около 70 000 гривен.Установить во всех квартирах газовые счетчики, по данным газовиков, обойдется в 180 000 гривен.Практически стоимость самого дома.

  • #10 Толик
    06.04.16, 07:22
     

    Еще одно.Так называемый "договор присоединения " присылают фактически уже третий раз.Ни одно коммунальное предприятие,кроме газовиков ,вообще не требует подписания каких либо договоров,довольствуясь типовым договором,заключенным путем одноразовой оплатой по квитанции для его заключения.Даже "Облэнерго" перешло на эту систему,хотя раньше требовало заключения письменных договоров.Газовики первый раз требовали даже документы на квартиру для заключения договора(явное мошенничество,все данные у них есть и так),потом прислали бланки для заполнения,теперь все заполнили сами и нужна только подпись.Авось кто нибудь попадется в ловушку.

  • #9 Толик
    06.04.16, 06:52
     

    Более того, газовики отсылают за прочтением типового договора на электронный сайт НКРЕКП,а сами не удосужились даже опубликовать этот типовой договор,у кого нет доступа к электронному сайту должны искать типовой договор не понятно где. И это не случайно.Суть в том,что газовики уже подготовили свой вариант типового договора с изменениями и дополнениями и не желают,что бы кто нибудь его видел вообще.Но, для легализации уже внесенных поправок в типовой договор, нужно согласие абонента,вот газовики и хотят его получить путем подписывания абонентом "договора присоединения". А вот какими пунктами газовики дополнили типовой договор известно только им.Например,установить самому газовый счетчик

  • #8 Толик
    06.04.16, 06:33
     

    Да еще какое мошенничество!Суть в том,что типовой договор ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ОСНОВУ при его заключении посредством оплаты хотя бы один раз по полученной от газовиков квитанции.При этом ряд пунктов этого договора приравнены к письменному договору.Но при этом,согласно норм действия типового договора, он не может быть расширен или изменен без согласия абонента.Конечно,можно заключить с газовиками и обычный письменный договор,но тогда газ из разряда услуги переходит в разряд товара и вы будете отвечать всем своим имуществом за не уплату.А вот присланные цидули как раз и есть фактически письменное согласие абонента на расширение и дополнение типового договора по усмотрению газовиков.

  • #7 ЭХ
    06.04.16, 00:00
     

    Не вздумайте подписывать то чего не читали , ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО !!!

  • #6 Авось
    05.04.16, 21:04
     

    Блин, как можно назначить норму 3 куба, а через полгода увеличить ее за ПРОШЛЫЙ период до 6 кубов? А счетчиков очень у многих нет!

  • #5 Толик
    05.04.16, 18:10
     

    Это не договор,а расписка в разрешении "Харьковгазу" делать с абонентом все,что захочешь.Договор обязательно подписывается в двух экземплярах, и остается по одному экземпляру у каждой из договаривающихся сторон.Кроме того,согласно постановлению Кабинета Министров Украины от июля 2011 года типовой договор в части некоторых пунктов уже приравнивается к письменному договору,при условии ,что абонент хотя бы один раз заплатил по полученной квитанции,поставив под ней свою подпись.И это сказано в примечании и разосланных "договоров" присоединения.Но если вы отдельно подписали и полученную филькину грамоту -ждите,что счетчик на газовую плиту будете ставить за свои деньги.

  • #4 Ооооох
    05.04.16, 16:14
     

    Лучше бы определились по каким нормам платим за март. Достали своими платежками и обещаниями. По каждому вопросу в харгаз не наездишься. Прошлый раз три часа в очереди сидеть пришлось за минутной информацией. В контакт-центре ничего толком не знают.

  • #3 Это я знаю
    05.04.16, 16:11
     

    А ящики стоят на входе конторы Харгаз на Плехановской. Возле охранника картонная коробка на старом стуле.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters