В Харькове стартовал 19 традиционный фестиваль детского творчества. «Дух дышит, где хочет»

Ежегодное мероприятие собрало более 500 юных артистов на одной сцене. Поучаствовать в нем съехались творческие коллективы Харькова и области

Просмотр видео

Девятилетний Кирилл Буцкий актерским мастерством занимается около трех лет. Каждая новая роль для него - неповторима. Сегодня в спектакле Кирилл примеряет на себя два образа из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Кирилл Буцкий
участник фестиваля, детский театр «Колибри»
Первая - Пак, а вторая - Тезей . Тезей - это царь, который... А Пак - это маленький человечек, который хочет вредить людям

Мальчик говорит, образ маленького эльфа по имени Пак ему ближе.

Кирилл Буцкий
участник фестиваля, детский театр «Колибри»
Ну, потому что у меня лучше получается быть вредным

Одиннадцатилетняя Виктория Канидол сегодня в спектакле - царица амазонок Ипполита, которая обручена с Тезеем. Маленькая актриса говорит, к выступлению готовились целый год.

Виктория Канидол
участница фестиваля, детский театр «Колибри»
Тезей - это тот мальчик, который сражался в войне. Вот была война между девочками и мальчиками. И в итоге получилось так, что, ну, можно, девочки придумали, что можно и мальчика полюбить

18 творческих коллективов, около пятисот участников и больше двадцати пяти выступлений на сцене. Традиционный фестиваль «Дух дышет, где хочет» проходит в Харькове в девятнадцатый раз. Показать свое творчество - как актерское, так и цирковое мастерство, - приехали коллективы Харькова, Песочина и Мерефы.

Антон Жиляков
руководитель театра детей «Тимур»
Главная цель фестиваля была еще обозначена нашим руководителем Василием Сидиным, традицию которого мы продолжаем. Он обозначал, как основную задачу фестиваля, детей убрать с улицы.Это можго сделать, вот, двумя способами: первый - пригласить их в зрительный зал. как актеров. А второй - пригласить их в театральные коллективы потом уже как участников. Этот фестиваль, ну, вот по-другому можно назвать «от детей к детям»

В рамках фестиваля спектакли планируют показать в Куряжской колонии, лагере «Ромашка» и детских домах Харьковской области. Организаторы говорят, в этом году планируют собрать около 7 тысяч зрителей.

Анастасия Кастрова
зрительница
Мне очень понравилось. Очень яркие краски, так все передается, прям это чувство, очень красивый спектакль

Фестиваль детского творчества «Дух дышит, где хочет» будет проходить на протяжении шести дней в ДК «Строителей». Вход бесплатный.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
фестиваль «Дух дышит, где хочет»
 
 
5 апреля 2016 г, 19:45
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters