Водоем – с паспортом, загар – в безопасное время. В МОН предоставили рекомендации по отдыху на воде

Безопасный для отдыха пляж должен иметь соответствующий паспорт, который подтверждает соответствие места отдыха всем санитарным нормам – качества воды, доступа к питьевой воде, оснащенности мусорными баками, уборными, наличии пункта «скорой»

Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Украины, особенно следует остерегаться водоемов со стоячей и малопроточной водой. Купание в таких местах категорически запрещено, так как влажность, загрязненность и высокая температура способствуют развитию неблагоприятной бактериологической флоры: лептоспиры, кишечной палочки, дизентерии и тому подобное. Также часто именно водный механизм передачи имеет тяжелые энтеровирусные (типа гепатита А) и паразитарные инфекции, которые долгое время могут иметь скрытый характер течения. Профилактики таких инфекций, к сожалению, не существует.

«Вакцинация, постоянная гигиена рук и чистая вода – это то, что не застрахует, но может сделать ваш отдых намного спокойнее», - отметили в Минздраве.

Опасно во время отдыха на пляже и влияние солнца. Действие ультрафиолета приводит не только к онкологическим новообразованиям, различным заболеваниям кожи, но и внутренних органов. Важно помнить, что ультрафиолетовое облучение действует не только на открытом солнце, а в тени. Особенно внимательно к пребыванию на солнце должны отнестись люди с хроническими заболеваниями, отмечают врачи.

Среди главных правил, которые помогут сберечь здоровье во время пребывания на солнце, являются:

- защита тела от прямого солнечного облучения (одежда с рукавами, головной убор, очки);

- загар только до 10:00 и после 17:00;

- правильный уход за кожей, особенно детской – выбор средств по уходу за кожей осуществляется в соответствии с типом, фототипом кожи и по рекомендациям врача-дерматолога.

Как сообщалось, сегодня можно купаться только на двух пляжах Харькова. Санитарные паспорта получили пляж на Салтовке возле ресторана «Мельница» и водоем Безлюдовского гидропарка. Там соблюдены все правила благоустройства – берег очищен от камыша, приведены в порядок туалеты, благоустроена территория.

 
5 июня 2015 г, 13:25
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters