Порошенко рассказал о зачистке Марьинки

По словам Президента Украины, в штурме Марьинки Донецкой области 3 июня участвовали от 500 до 1 тысячи боевиков. Им противостояли бойцы ВСУ

«Действительно, 3 июня состоялись штурмовые действия в количестве от 500 до 1 тыс. боевиков со значительной количество танков, которые рассчитывали захватить город. Хочу сказать, что ВСУ продемонстрировали самые высокие качества. Мы отбили эту атаку», - сообщил Порошенко сегодня на пресс-конференции по случаю ежегодного послания к Раде.

При этом он отметил, что сейчас Марьинка под контролем украинской власти.

«4 числа по приказу главнокомандующего была проведена операция по зачистке, в которой приняли участие бойцы подразделений 95 аэромобильной бригады, 25 парашютно-десантной бригады, 28 бригады, подразделения Национальной гвардии. В результате операции по зачистке сегодня я могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, в том числе граждане РФ, которые оказывали вооруженное сопротивление войскам ВСУ», - отчитался Порошенко.

По словам Президента, операцией руководил Герой Украины Михаил Заброцкий.

«Могу сообщить, что непосредственно операцией руководил командующий воздушно-десантники войсками, Герой Украины Михаил Заброцкий и я очень благодарен всем военнослужащим, которые проявили лучшие качества и продемонстрировала всему миру - Украина способна себя защитить», - добавил Порошенко.

Напомним, с 4 утра 3 июня ситуация в зоне АТО обострилась. В частности, боевики с применением запрещенного вооружения начали штурм Марьинки. Силы АТО отбили атаку. Потери понесли обе стороны.

 
5 июня 2015 г, 13:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters