Горсовет просит ВР продлить выполнение закона о декоммунизации

В Харькове необходимо переименовать 7 из 9 районов города, а также 250-300 улиц, парков и скверов. Также должен быть решен вопрос с символикой, в том числе и на памятниках архитектуры. Задача усложняется еще и тем, что на реализацию закона дано всего полгода

Поэтому городской совет обратится в Верховную Раду с просьбой пролонгировать сроки выполнения закона о декоммунизации.

« В Харькове есть районы, которые напрямую попадают по действие нового закона. Это, например, Орджоникидзевский, Ленинский, Дзержинский районы. В то же время есть, например, Октябрьский район, изменение названия которого - довольно спорный вопрос, как и смена наименований многих улиц и площадей города. Также, к примеру, одна из станций метро у нас названа именем бывшего харьковского губернатора. Он многое сделал для города и региона, и его имя увековечили в названии станции. Но он также был первым секретарем Валковского райкома Коммунистической партии», - подчеркнул вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

«Одним из главных вопросов и проблем остается финансирование этих мероприятий. Потому, что это не просто переименование улиц и площадей. Это еще и смена документов людей, которые живут на этих улицах. Нужно менять документы, начиная от паспорта гражданина до технического паспорта сооружения, а также ряд других документов. На это нужны большие средства. Это деньги людей, города, предприятий», - подчеркнул заместитель городского головы.

Игорь Терехов также отметил, что закон о декоммунизации получил большой резонанс у населения города.

«Для многих названия улиц или памятники – это их прошлое. Поэтому многие люди довольно негативно приняли этот закон. Мы не хотим вызвать раздражение харьковчан, но мы будем выполнять закон. Особенно важным в его реализации становится вопрос, какие названия получат улицы после переименования. Поэтому мы будем советоваться с архитекторами, историками, и будем находить оптимальное решение этого вопроса», - сообщил Игорь Терехов.

 
5 июня 2015 г, 16:13
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 тгоцкиЙ
    08.06.15, 18:56
     

    Паны-товагищи, не забудьте о мине? Пэрвую рэволюсьон я вам откатал кльово? Тгоцкий гайон? Бульваг Кголика Сёни?

  • #14 железный пэтриот
    07.06.15, 22:31
     

    райкин-холуй-вон накуй из харькова.твое место в сдадкой рошеновской дуппе.

  • #13 Райкин
    06.06.15, 07:43
     

    Ходжа Насреддин как-то подрядился научить ишака за 20 лет читать коран.

    И пообещал это сделать бухарскому эмиру за двадцать тысяч таньга.. .

    И на удивленные вопросы декхан.. он всегда отвечал.. .

    за 20 лет обязательно кто-то умрет.. или эмир, или я, или ишак.. .

  • #12 Эгалите
    06.06.15, 00:58
     

    Внимательнее читайте господа, перерегистрация не нужна http://www.memory.gov.ua/page/dekomunizatsiya-0

  • #11 3,14-Й
    06.06.15, 00:14
     

    а еще предлагаю вместо Ленина, снятого на пл.Незалэжности-поставить фигуру солдата АТО-в драной футболке, сланцах разного цвета с фанерныи бронежилетом. кричащего -"Слава украине!"и надпись-вечно недоодетообутому и потому непобедимому.И возле него принимать в предприниматели торгашей с Барамбашки.

  • #10 два пальца
    06.06.15, 00:13
     

    самокретичны пастор кролик и свинья 1/45000000

  • #9 3,14-Й
    06.06.15, 00:10
     

    нам не нужны старые названия-преулок Купеческий, Падловская площадь-это что-царские времена. что ли.надо что-то современное.напоминающее нам о светлом прошлом.например-проспет Рэкетиров, площадь невинно убиенных черными риэлторами пенсионеров. фонтан ЛАБЕАН (прочитайте наоборот). метро Рошеновское.,сквер наперсточников...много, много чего славного было у нас за эти 24 года.

  • #8 томбет
    05.06.15, 21:51
     

    кот. если ему нечем заняться. лижет свои яйца.а вам. дуракам. если делать от скуки нечего-то лучше отремонтируйте дороги.Чтобы самими лучшими дорогами в Эвропе стали дороги Украины.Но...каклоиды на это неспособны.Вот красть деньги МВФа или понадкусюваты -тут они превые.ну еще разрушать.или фейерверки устраивать . а потом миллионы на них списывать в свой карман-это да. это мы могем. этому мы быстро научились.А чтоб построить-нет.это трудно и скцучно.неблагодарное это дело-строить.Вон "коммуняки " строили . строили. строили-строили. стока всего напостроили. шо каклы до сих пор не могут всего разрушить.Хотя и очень стараются.Ну-Бог вам в осэлэдэць.

  • #7 томбет
    05.06.15, 21:46
     

    Правильно.Это -как в армии-"не торопись выполнять приказ командира, ибо может последовать другой, его отменяющий".Подождем с "декоммунитзацией". т.к. с уходом президента Рошена придет другой . адекватный и здравомыслящий. который понимает-что народ. не помнящий и уничтожающий свою историю. не имеет будущего.

  • #6 1/45000000
    05.06.15, 21:35
     

    страна дураков - ты самокритичный

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters