Адвокат: Суд может назначить Савченко 13-16 лет лишения свободы

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков считает, что суд может назначить его подзащитной 13-16 лет лишения свободы, но при этом освободить ее могут гораздо раньше

Защитник Савченко в интервью российской "Новой газете" сообщил, что по законам РФ женщины, которых обвиняют в убийстве, не имеют права на суд присяжных. А значит Надежда тоже не сможет рассчитывать на более-менее объективный суд. В следствие чего, заангажированный суд может вынести ей самый строгий приговор.

Совершенно спокойно может быть 13-16 лет», - заявил Илья Новиков.

Свою задачу адвокаты видят в том, чтоб показать всем, как шло следствие, все сфабрикованные обвинения и набрать еще дополнительные очки поддержки для Надежды за пределами России, в мировом сообществе.

При это Новиков подчеркнул, что «не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома».

«На вопрос, собирается ли РФ отдать Савченко, он сказал: «По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает».

Как сообщалось, в конце мая в России заявили об окончании следствия по делу Савченко.

Напомним, Савченко с июля 2014 года удерживается в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. По версии российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям. Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена из Украины на территорию России.

 
5 июня 2015 г, 17:06
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 3,14-Й
    05.06.15, 23:56
     

    Та уже надоело это шоу.Ложка хороша к обеду.А героя АТО Сапченко народ уже как то забыл.

  • #2 Райкин
    05.06.15, 21:57
     

    Лечить ее в дурке надо, а не судить.

  • #1 томбет
    05.06.15, 21:54
     

    так не доказано . что Савченко самолично их расстреляла.этих фактов нету.и не будет.н авойне не ведется видеосьемка каждого момента.так за что тогда судят-непонятно...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters