Горсовет рассмотрит две петиции

Харьковский городской совет приступает к рассмотрению двух петиций, которые набрали необходимые 5 000 голосов

В первой петиции идет речь о запрете сбора с родителей денег на нужды детских садов и школ.

«1. Обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с использованием казначейских счетов и предусмотреть ежеквартальную отчетность о полученных и потраченных средствах на сайте учебного заведения. 2. Предусмотреть дополнительное финансирование дошкольных и школьных коммунальных учреждений из городского бюджета для обеспечения текущих расходов и содержание материально-технической базы. 3. Обязать руководителей учебных заведений и начальников районных управлений образования в городе Харькове при определении объемов расходов бюджета учитывать объективную потребность в средствах каждого учреждения (в соответствии с п.20 Постановления КМУ от 28.02.2002 г. №228) и формировать дефектные акты (документы для составления сметы ремонтных работ)», - сказано в тексте петиции, которая была подана 26 апреля.

Вторая петиция - о ремонте дороги по улице Солидарности. Она была подана 15 апреля.

«Дорога по улице Солидарности, начиная от переезда трамвайных путей на ул.Ак.Павлова вплоть до ул.Ак.Барабашова в ужаснейшем состоянии! Это вообще дорогой нельзя назвать, сейчас там ездить просто невозможно, постоянные заторы и пробки, машины разъехаться не могут! Сплошные выбоины и ямы, которые в глубину не меньше 30 сантиметров и которые местами объехать просто невозможно. Я там живу, езжу каждый день, вот вчера влетела в яму и оставила там всю ходовую. Мы с соседями старались ее хоть как-то подлатать, засыпали битый кирпич в ямы, но легче от этого не стало, как бахались машины колесами и днищем, так и продолжают. В дожди там вечные лужи, грязища непролазная, вечно заляпанные грязью заборы и прохожие. Харьковчане, эта дорога нуждается в ремонте! Давайте вместе сделаем Харьков лучше!!!» - сказано в тексте.

 
5 июля 2016 г, 09:41
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Васисуалий Лоханкин
    05.07.16, 16:45
     

    Запретить, обязать, починить... Прямо детский сад. Денег от количества подписей не прибавится. В этой стране от того, что кто-то примет закон еще ничего не изменится.

    Давайте лучше что-нибудь не будем переименовывать, а сэкономленные пару - тройку миллионов потратим на дороги и школы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters