Интернет-мошенника, который «продавал» детские товары, будут судить

Харьковская местная прокуратура №4 утвердила и направила в Московский районный суд обвинительный акт по факту мошенничества, совершенного путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (ч. 3 ст. 190 УК Украины)

По информации руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, досудебным расследованием установлено, что 30-летний харьковчанин - владелец нескольких интернет-магазинов по продаже детских товаров, около двух лет обманывал клиентов.

Мужчина несколько лет занимался интернет-бизнесом. Он открыл три сайта, на которых продавал детскую одежду, игрушки и прочее. После того, как с ним отказался сотрудничать поставщик товара, предприниматель не нашел нового и не закрыл магазина. Он продолжил свой бизнес по преступной схеме.

«Клиенты со всей Украины заказывали на сайтах товар и переводили деньги, однако свои заказы так и не получали. Продавец под разными предлогами оправдывался: «деньги не дошли», «заказанный товар еще в пути», или «заказ задержалось в службе доставки» и обещал вернуть деньги назад. Когда покупатели поняли, что их обманули, они стали писать на форумах предупреждение о мошенничестве и шли в полицию», - рассказал Куприянов.

По предварительной оценке, причиненный ущерб составляет 400 тыс. грн. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

 
5 июля 2016 г, 12:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters