Рада разрешила арест нардепа Онищенко

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко, члена группы «Воля народа», и дала согласие на его задержание и арест

По трем позициям парламент голосовал отдельно: за привлечение к уголовной ответственности – 275 голосов, за задержание – 265 и арест 263, передает РБК.

Соответствующее обращение к парламенту сегодня направил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Отметим, сам депутат Онищенко отсутствовал в зале заседаний парламента. Ранее он сообщил, что не намерен возвращаться в Украину.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в «Укргаздобыче» задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко. Перед этим 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в его приемной.

Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов «Укргаздобычи», организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

Всего Национальное антикоррупционное бюро Украины установило 20 должностных лиц, причастных к разворовыванию газа в период 2013-2016 годов.

 
5 июля 2016 г, 13:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 вова1а
    05.07.16, 13:36
     

    «Я знаю, что Порошенко крышевал Онищенко, тот постоянно ходил на Банковую и носил туда взятки за крышевание. Именно действующая власть дала Онищенко обворовывать страну. Я вам расскажу один случай, когда помощника Онищенко хотели поставить еще при Яценюке на руководителя «Держгеонадри», я встал на дыбы и был категорически против. Так вот, вы знаете, кто мне позвонил и предложил встречу? Порошенко. Он тогда заявил, что Онищенко свой пацан, и мы все порешаем. И это было во время Дебальцевского котла», — заявил Ляшко.

    «Онищенко дал убежать президент. Он сейчас уже зависает в Монако с девочками, пока тут в Раде разыгрывается спектакль», — добавил радикал.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters