Харьковский «титушка» Тагиров отсидит 4 года

Апелляционный суд города Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов харьковского «титушки» из «Оплота» Азиза Тагирова на приговор Оболонского районного суда столицы, которым он осужден к четырем годам лишения свободы за преступления, совершенные 21 января 2014 года

Тагиров обвиняется в соучастии в похищении человека, угрозу убийством, хулиганстве. Об этом сообщил пострадавший по делу Вячеслав Дулапчий, передает НБН.

«Приговор Оболонского суда Апелляционный суд оставил в силе», – сообщил Дулапчий.

Он отметил, что суд должен был объявить решение 23 июня, однако на заседание не явились адвокат Азиза Тагирова и сам подозреваемый по причине якобы болезни. В связи с этим коллегия судей огласила решение 30 июня.

Стоит отметить, отбывание наказания исчисляется с 27 марта 2015 года, когда Азиз Тагиров был арестован.

Напомним, 17 января 2014 года члены харьковского бойцовского клуба Оплот блокировали участников Автомайдана.

Так называемые «титушки» из харьковского «Оплота» Азиз Тагиров и Рамиль Исламли были задержаны и арестованы.

Как сообщалось 7 декабря 2015 года Оболонский районный суд города Киева объявил приговор харьковским «титушкам» из «Оплота», которые причастны к избиению активистов Евромайдана в 2014 году: Азиз Тагиров приговорен к 4-м годам лишения свободы, Рамиль Исламли – к 4-м годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года.

При этом суд постановил взыскать с Азиза Тагирова и Рамиля Исламли 40 тысяч гривен убытков в пользу потерпевшего Иваненко и 11,5 тысяч гривен в пользу потерпевшего Владислава Дулапчего. После этого Рамиль Исламли был освобожден в зале суда.

Защита Азиза Тагирова обжаловала приговор Оболонского райсуда столицы. 7 июня 2016 года Апелляционный суд Киева допросил потерпевшего Владислава Иваненко. Он заявил, что подсудимый Азиз Тагиров угрожал его убить и выложить видео расправы в СМИ.

 
5 июля 2016 г, 16:13
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters