МВФ требует повысить пенсионный возраст в Украине в обмен на транш

Украина не выполнила в полном объеме рекомендации Международного валютного фонда для получения третьего транша кредита МВФ в размере $1,7 млрд

Об этом в интервью Сегодня.ua рассказал советник премьер-министра Украины, сопредседатель группы стратегических советников Иван Миклош.

«Я могу подтвердить, что реалистично ожидать первую часть транша МВФ ($1 млрд из $1,7 млрд). Конечно, некоторые меры должны быть выполнены. Но, насколько я знаю, после этих переговоров (министра финансов Данилюка с МВФ в Вашингтоне) и дискуссий министр финансов считает это реалистичным (получение $1 млрд от МВФ в июле). Также вы знаете, есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной (выделения третьего транша частями). И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ», – сказал Миклош.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь в рекомендациях МВФ об увеличении пенсионного возраста, советник премьера ответил: «Да, мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это также было».

Напомним, для продолжения сотрудничества с МВФ Верховной Раде в ближайшие две пленарных недели еще предстоит принять 28 законов. Они касаются реформирования таможни, внесения изменений в Налоговый кодекс, приватизации, института бизнес-омбудсмена, госрегулирования рынка финуслуг, функционирования рынка природного газа и др.

По словам официального представителя МВФ Джерри Райса, вопрос о продолжении сотрудничества МВФ с Украиной Совет директоров Фонда может рассмотреть уже в июле, «после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности». А по информации лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка, который вел переговоры в Вашингтоне по этому вопросу на прошлой неделе, вскоре ожидается подписание окончательной редакции Меморандума о сотрудничестве между украинским правительством, президентом и МВФ: «Как только это будет подписано, будет принято решение о созыве Совета директоров МВФ и решение о выделении следующего транша».

 
5 июля 2016 г, 16:25
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 хм
    06.07.16, 14:13
     

    а главное, что этим зажравшимся боровам, что во власти, просто покласть на все стенания народа. Живы - значит стерпят. Не стерпели - помирайте. И свалят они у Эуропу не раньше, чем закончится последняя копейка у народа, которую они также водрузят на свой счет в швейцарском банке, как и транши МВФ. Такие пиявки сами не отваливаются

  • #18 для дебилов
    06.07.16, 10:16
     

    где ублюдок по кличке муня?

    где "Слава Украине"?

    при Союзе никакой МВФ нам ничего не указывал. На пенсию шли в 60 лет, женщины в 55 лет, пенсии хватало абсолютно, чтобы платить за квартиру, на еду, и на то чтобы в Крым сьездить, плюс путёвки давали тем, кто честно работал.

  • #17 9
    06.07.16, 09:50
     

    Муня, полудурок и остальные майданные товарищи вы ж за это глотку дерете? где ваши восторги?

  • #16 жилецдома
    05.07.16, 22:37
     

    Скоро в Раде зиговать начнут? Пора.

    Зачем поднимать пенс.возраст, если работать негде? Раздавайте сразу всем неугодным цианистый калий

  • #15 6691
    05.07.16, 21:58
     

    А отдавать эти кредиты кто будет?! Уроды майданутые. Юрик засветил сегодня в Раде часы за 761 тисячу грн , про закончик, слпанный под чудо генпрокурора только плюнуть можно,Аваков -накрутил с рюкзаками и полностью вернул себе бизнес и с лихвой, Шоколадник откровенно зарабатывает на войне, у пашинского - бизнес. Про деточек и думать не хочу , Твари и детки их такие же. А вы, дурни украинские воюйте, становитесь калеками, лозунги патриотические вам придумают работайте, работайте, пока не подохнете, а где деньги МВФ, по активам разлетелись.

  • #14 пйокуйой
    05.07.16, 21:37
     

    Мунька, вытягивай язык из своего ануса и поясни нам, це вже - Эуропа или будет еще хуже ? И желательно на государственной мове, а не на языке оккупанта.

  • #13 Апельсин
    05.07.16, 21:03
     

    уже достаточно назанимали у МВФа, пора сказать этим ворам у власти "давай досвидания" и подать руку братскому русскому народу. а МВФу кому должны всем прощаем!

  • #12 Опоп
    05.07.16, 20:51
     

    #11 фывапро, так ведь и там не дешево.....

  • #11 фывапро
    05.07.16, 18:16
     

    так хто тут уже крайний - ползти до кладбища?

  • #10 Уму непостижимо
    05.07.16, 18:03
     

    Впечатление, что украинцы-лабораторные мыши для различных исследований. МВФ также рекомендует властям Украины отказаться от субсидий /finances/macroeconomics-ukraine/mvf-vlastiam-nujno-otkazatsia-ot-subsidii-po-energetike-410924 . Без пенсий и субсидий - интересно, как выживут? И выживут ли вообще? Эксперимент продолжается...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters