Рада не смогла начать вечернее заседание и закрылась до завтра

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл и сразу закрыл вечернее заседание парламента. Это произошло из-за блокирования фракциями «Радикальной партии» и «Батькивщины» трибуны и президиума Рады

«Нам необходимо провести политические консультации для того, чтобы мы могли разблокировать работу Верховной Рады, и поэтому я хочу поблагодарить всех коллег за сегодняшние важные принципиальные решения по борьбе с мафией и хочу сразу объявить об открытии вечернего заседания, и хочу сразу сказать, что в связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание ВРУ закрытым», — сказал спикер.

Ранее стало известно, что «Батькивщина» присоединилась к блокированию трибуны, которое инициировали представители «Радикальной партии». Об этом сообщил нардеп от «радикалов» Андрей Лозовой. По его словам, требованиями депутатов является снижение тарифов на газ для населения и расследование законности использования офшоров высшими должностными лицами государства.

Фракция «Батькивщины» заявила, что акция по блокированию работы Верховной Рады является бессрочной и потребовала вынести в зал для голосования предлагаемые для снижения тарифов законопроекты. Там также пояснили, что к такому шагу в партии решили прибегнуть после исчерпания всех возможностей повлиять на ситуацию.

«Батькивщина» требует вынести на голосование законопроекты: о направлении всего газа украинской добычи на потребности украинского населения, о снижении размера рентных платежей для государственных газодобывающих предприятий, об обеспечении всех бытовых потребителей газа счетчиками, о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая должна доказать необоснованность действующих тарифов.

 
5 июля 2016 г, 18:30
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Салтовский Неандертал
    06.07.16, 01:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 мнение
    05.07.16, 21:43
     

    "Дави их, Кравчук" (из фильма "На Дерибасовской хорошая погода")

  • #1 Апельсин
    05.07.16, 20:45
     

    долой верховную зраду!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters