Украинской армии придется экономить на средствах для стирки носков

Кабинет министров ограничил затраты моющих средств для стирки цветного белья в армии. В то же время, решено выдавать солдатам банные мочалки, чего до этого не было

Постановлением № 817 от 3 августа, опубликованным на сайте Кабмина, внесены изменения, в частности, в армейскую норму № 66. Она регламентирует затраты моющих средств для стирки вещей военнослужащих в соответствии с качеством воды и степенью загрязнения вещи. Отныне солдаты должны стирать цветное белье (носки), рассчитывая на моющие средства для второй степени загрязнения.

В соответствии с нормами вооруженных сил, первую степень загрязнения имеют вещи с коротким сроком эксплуатации либо которые сдавались в стирку не более трех раз. Второй степени загрязнения отвечают вещи не затертые и без пятен. Третья степень загрязнения характерна для солдатских вещей с затертыми местами, пятнами, бытовыми загрязнениями. Наконец, четвертую степень загрязнения получают вещи с бытовыми и производственными загрязнениями, передают «Комментарии».

В то же время, правительство решило выдавать солдатам банные мочалки, чего до этого в армии не было. Согласно внесенному изменению в норму № 65, для посещения бани солдату положено по три мочалки в год.

 
5 августа 2011 г, 19:26
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Denwer 08.08.11, 14:21
     

    ... а то главному пахану страны не хватает на еще пару вертолетов

  • #8 аромат носков 08.08.11, 13:12
     

    ПРАВИЛЬНО !!! Будем хоть вонючими носками врага отгонять !!!!!

  • #7 565 07.08.11, 23:34
     

    а это секретный план наших командиров - сунется к нам супостат (все такие в наглаженных кителях и свежих подворотничках), а против них - грязные вонючие вахлаки в оборванных кителях и (главное!) в штыняющих носках. газовая атака, враги будут пачками валиться!

  • #6 Иванова 07.08.11, 23:24
     

    Да стыдно за страну, себе почему то бюджет не урезают не на поездках, не на телефонных разговорах. И ремонтики крутые делают в кабинетиках, и хатынки себе и своим .... строят.

  • #5 Феликс 06.08.11, 21:25
     

    помнится при кучме на одной авиабазе столовались 7.50 трехразовое питание, при приватных структурах около 25грн за обед, так оно и при нынешних кужелях-мужелях процветает, а еще скинтьесь им на эсминец

  • #4 Ben 06.08.11, 20:55
     

    В армии свирепствует микоз стопы ,все это знают,и принимают такое решение.Если армия не нужна ,распустите её по домам,и нечего насильно заганять на службу.

  • #3 Эн 06.08.11, 16:43
     

    Не беда! Живут же в джунглях туземцы, бегают нагишом и охотятся с самодельными копьями и луками. Ну чем не страшная армия???

  • #2 Бобёр 06.08.11, 15:49
     

    Лучше бы экономили на дорогих джипах и хатынках на Мальдивах для генералов!))))

  • #1 поп 05.08.11, 21:40
     

    Скоро будет приказ купаться и стирать под дождем и снегом с расчетом строго одно ведро снега (не более) на солдата.вместо мыла и порошка - песок,с расчетом две совковых лопаты на солдата.также наша армия скоро познает уроки вязания с травы - носки,троселя из березовой коры,и т.д

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters