В Чугуевском районе предприятие незаконно использовало подземные воды

Хозяйственный суд области обязал одно из обществ с ограниченной ответственностью Чугуевского района компенсировать убытки государству от самовольного пользования подземными водами, которые составили около 600 тысяч гривен

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Роман Дмитренко, факт забора подземных вод с нарушением действующего законодательства был установлен в 2014 году.

«Общество использовало недра без специального разрешения почти год. Убытки, причиненные государству, составляют более 584 тыс.грн.», - сообщил Дмитренко.

В связи с этим в июне прошлого года прокуратура обратилась в Хозяйственный суд области с иском о возмещении государству ущерба, но в удовлетворении иска было отказано, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Это решение суда оставлено без изменений постановлениями Апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины,

Однако прокуратура области не согласилась с принятыми решениями и в марте 2015 г. обратилась в Верховный суд Украины, который удовлетворил заявление и передал дело на новое рассмотрение в предыдущие инстанции.

В июле Хозяйственный суд области удовлетворил иск в полном объеме. Сейчас исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 
5 августа 2015 г, 11:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Termi-na-Tor
    05.08.15, 18:00
     

    Что там вода! У одного"высокопочитаемого" ныне харьковчанина в свое время даже газодобывающая вышка была в собственности, и еще много чего.Об этом даже писалось в газете тогда.

  • #1 EMSi
    05.08.15, 17:34
     

    А еще сотрудники предприятия ходили по улице и дышали воздухом, чем нанесли государству ущерб на 945тыс. грн.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters