В жилом районе Харькова обнаружили токсичный яд

Возле дома одного из районов города были обнаружены полимерные канистры с 350 литрами высокотоксичного вещества «Совтол», который выделяет чрезвычайно ядовитые для человека и окружающей среды испарения хлористого водорода и хлора

Сотрудники СБУ установили, что яд принадлежит одной из харьковских коммерческих структур, которая получила его еще в мае этого года для утилизации. Однако, не имея методики и мощностей для утилизации, коммерсанты вывезли ее на территорию жилого массива, сообщил пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Правоохранители перевезли канистры с ядом в безопасное место.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321 (Нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ) УКУ.

Справка. Совтол - охлаждающая жидкость, химически устойчивая, пожаро - и взрывобезопасная. По внешнему виду это бесцветная, прозрачная или слегка желтоватая жидкость, не содержащая воды и механических примесей.


 
5 августа 2015 г, 11:12
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Няш
    06.08.15, 10:08
     

    А изначально лицензировать подобные коммерческие предприятия и проверять наличие методик и мощностей для утилизации нельзя было?!!

    #1 Весело живём!, если скрывают, то обязательно в НАШЕМ (или Вашем)!

  • #2 Ы
    05.08.15, 13:06
     

    СОВтол? мрачное наследие совка? срочно на декоммунизацию!

  • #1 Весело живём!
    05.08.15, 11:33
     

    Вопрос: в каком районе был найден яд? Почему это скрывают?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters