Антикоррупционное бюро включено в органы по борьбе с организованной преступностью

Президент Украины подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

«Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа - Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права», - сказано в сообщении.

Законом, в частности, определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, устанавливается запрет для них быть членами политических партий и ограничение их участия в избирательном процессе, а также - включение НАБ к числу государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, в круг субъектов обеспечения национальной безопасности.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект о Национальном Антикоррупционном бюро в феврале этого года. В частности определено, что выбирать директора новой структуры будет президент Украины, а уволить сможет парламент.

Главой Антикоррупционного бюро был назначен Артем Сытнык. Но работу самого бюро отложили на полгода, чтобы набрать штат.

 
5 августа 2015 г, 13:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters