В Харькове готовят механиков-водителей бронетехники

На протяжении двух месяцев длилось специальное обучение срочников на базе Гвардейского факультета военной подготовки НТУ «Харьковский политехнический институт»

Как сообщает пресс-служба ХОГА, в ходе занятий акцент был сделан на практические навыки управления бронетехникой и умение проводить ремонт в полевых условиях, сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины. Обучение проводилось с привлечением танков Т-64Б, Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, а также бронетранспортеров типов БТР-70 и БТР-80.

«Это первое обучение на факультете солдат-срочников по данным военным специальностям. До этого времени механиков-водителей готовили в учебных центрах Вооруженных Сил. За довольно короткое время все ребята получили необходимые полигонные знания и научились эксплуатировать сложные многотонные бронемашины», - пояснил начальник факультета полковник Александр Серпухов.

Зачеты по специальным дисциплинам принимали офицеры 169-го Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которые отметили высокий уровень подготовки солдат-срочников. Ребятам вручили удостоверение механика-водителя танка или боевой машины пехоты с присвоением соответствующей квалификации III-го класса. Дальнейшую военную службу солдаты-срочники продолжат в подразделениях обеспечения учебного процесса факультета.

 
5 августа 2015 г, 14:05
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters