На Харьковщине будут бороться с неинфекционными заболеваниями

В Украине, в 7 областях стартрует пилотный 4-летний проект профилактики неинфекционных заболеваний и укрепления здоровья

«Имплементация проекта начнется в семи пилотных регионах - Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Полтавской, Харьковской, Днепропетровской областях и в Киеве», - заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

Замминистра также отметил, что в ходе реализации проекта Минздрав предлагает пересмотреть содержание и подход к преподаванию в средних школах предмета «Основы здоровья».

Проект является часть стратегического плана «Здоровье - 2020: основы европейской политики и стратегии для XXI века». Он реализуется совместно с Бюро ВОЗ в Украине и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине.

Проект предусматривает, в частности, разработку и внедрение нормативных актов, которые, среди прочего, будут направлены на поддержку здорового питания, физической активности и развития первичной медицинской помощи, а также на ограничение доступа к алкогольным и табачным изделиям и нездоровому питанию.

«Будет сформирована государственная политика, чтобы сделать нездоровое питание недоступным, запретить его пропаганду в виде спонсорства, ограничить потребление соли, трансжиров и сахаров», - сказал главный диетолог Минздрав Олег Швец.

В сфере развития первичной медицинской помощи проект предусматривает, в частности, принятие ряд нормативных актов, которые будут направлены на поддержку семейной медицины и улучшение условий работы семейных врачей, в том числе и в вопросах финансированияЭ, сообщает Интерфакс-Украина.

 
5 августа 2015 г, 15:28
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Толик
    06.08.15, 08:34
     

    Кошка тоже мясо.

  • #3 Василий Ч.
    05.08.15, 21:56
     

    Ну почему стразу "бороться"?

  • #2 иначемыслящий
    05.08.15, 17:49
     

    Согласен.я асм врач.вижу все это изнутри.и знаю напрямую.не только антирабичекой вакцины (от бешенства ) нет.Нет противотуберкулезных вакцин(дети выписываются из роддомов непривитыми), нет противозмеиных сывороток.Укусит змея ребенка -и нету ребенка.А Галацаны с Сироштанями сидят и только занимаются "мониторингом"(экое модное нынче слово!)-и все.и стружку снимают с врачей. которые невиноваты в недопоставках препаратов и вакцин.

  • #1 Termi-na-Tor
    05.08.15, 17:27
     

    Недавно кошка покусала парня,он умер.У нас же элементарной вакцины ни отчего нет! А тут"пилотный проэкт в 7 областях".Словоблудием только и занимаются.А виновные в смерти парня сидят там,в Киеве.И его надо зачислить в Небесную сотню.Он же погиб за Украину!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters