Председатель профсоюза требовал $100 тысяч за отмену митинга

В Киеве отдали под суд председателя профсоюза, требовавшего $100 тысяч за прекращение бессрочной акции протеста под «Держгеокадастром»

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Досудебным следствием установлено, что председатель профсоюза требовал от представителей Держгеокадастра деньги в сумме $100 тысяч за прекращение бессрочной акции протеста под госучреждением», - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в одном из столичных торговых центров во время получения части оговоренной суммы в размере 150 тысяч гривен.

В ходе следствия правонарушителю сообщено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 189 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас обвинительный акт передано в Соломенский районный суд г.. Киева для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 
5 августа 2016 г, 11:54
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters