Харьковский вуз подписал соглашение с крупнейшим университетом Африки

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) подписал соглашение о сотрудничестве с Университетом Сиди Мохамед бен Абделла (г.Фес, Марокко)

Об этом сообщил проректор ХНУРЭ Станислав Игнатьев на своей странице в Faceboоk. По его словам, университет Сиди Мохамед бен Абделла - один из крупнейших в Африке, в нем учится 100 тыс. студентов.

Как уточнил Игнатьев, со стороны Университета Сиди Мохамед бен Абделла соглашение подписал президент вуза Омар Ассобхей и проректор по международному сотрудничеству университета Мульхим Эль Беккали.

Игнатьев сообщил, что для популяризации университета в Марокко откроют офис в городе Рабат (столица Марокко). «Краткосрочный задачей офиса является содействие набору марокканских выпускников школ в ХНУРЭ, информирование целевой аудитории о новых образовательных программах, помощь в решении визовых вопросов», - сообщил Игнатьев.

Игнатьев сообщил, что находится в Марокко в командировке. Он уже встретился с послом Украины в Марокко Ярославом Ковалем.

Коваль отметил, что вузы Украины все больше привлекают марокканцев. «В 2014 г. посольство выдало студентам 403 визы, в 2015 г. - 1 тыс. 247 виз. В харьковских вузах учится около 1 тыс. марокканцев. Сначала их интересовали только медицина и фармация, теперь появился интерес к инженерным специальностям», - подчеркнул посол.

 
5 августа 2016 г, 13:02
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Т-Р
    05.08.16, 20:49
     

    Следущее соглашение должно быть с крупнейшим университетом Сомали

  • #5 эфа
    05.08.16, 19:57
     

    это Ваш уровень

  • #4 жилецдома
    05.08.16, 17:12
     

    Марокканцы после получения высшего образования работают в Марокко?

    Почему африканцы едут учиться на Украину, а не остаются на теплой Родине?

    Откуда у африканцев средства, чтобы прилететь на Украину, дить, учиться и на каникулы полететь на родину или еще куда- нибудь?

  • #3 Салтовский Неандертал
    05.08.16, 15:23
     

    Аллаху акбар

  • #2 идиот на руководящей должности
    05.08.16, 13:18
     

    #1 точно!, они же нам деньги платят, которых хватает и в Украине хорошо жить, и улететь из Украины в любой момент... нужно быть ленивым идиотом, чтобы не воспользоваться ситуацией.

  • #1 точно!
    05.08.16, 13:05
     

    Коваль отметил, что вузы Украины все больше привлекают марокканцев.

    Давайте, давайте!

    Плодите здесь ячейки ИГ.

    Пусть размножаются.

    Боже, да сколько же ИДИОТОВ на Украине занимают всякие руководящие должности!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters