В Харькове молодежь сможет пройти пробную рабочую стажировку

Победители конкурса, 60 человек, смогут узнать больше о модных и не очень профессиях

Как сообщил организатор проекта Дмитрий Давидьянц, цель проекта – ознакомить молодежь с наиболее популярными и интересными в городе профессиями, показать преимущество классических профессий под другим ракурсом, привлечь внимание молодежи к так называемым непопулярным профессиям, помочь с выбором специальности, сообщает пресс-служба ХОГА.

Для участия в проекте было подано около 400 заявок от молодых людей, из которых отобрали 60 человек. Из 24 предложенных специальностей каждый из участников проекта мог выбрать три, по которым он хочет пройти стажировку. Среди предложенных профессий - как востребованные у молодежи ди-джей, бариста, бармен, так и «непопулярные»- водитель троллейбуса, рабочие специальности.

Кроме того, молодым людям предоставили возможность попробовать себя на должностях в государственных учреждениях. Так, сегодня, 5 августа, участники проекта проходили стажировку в Центре предоставления административных услуг Киевского района. Они узнали об особенностях такой специальности, как администратор центра, об услугах, которые предоставляет учреждение. Такая стажировка длится два дня.

«Мы считаем, что за два дня у человека складывается представление о работе на этой должности, и он понимает, подходит ли ему такая работа. Всего в такой стажировке задействованы три центра админуслуг. Помимо центра Киевского района, наши ребята стажируются в Слободском и Шевченковском районах. Мы благодарны заместителю директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка Виктории Китайгородской за предоставленную возможность стажироваться в этих центрах», - отметил Дмитрий Давидьянц.

По его словам, проект показал заинтересованность молодых людей в такой стажировке, поэтому планируется организовать второй и третий сезоны проекта и увеличить количество специальностей до 50.

 
5 августа 2016 г, 13:37
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 эфа
    05.08.16, 19:57
     

    у токарного станка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters