На Харьковщине разоблачили канал контрабанды стероидов

В Харьковской области СБУ пресекла деятельность организованной группировки, которая занималась незаконным производством и контрабандой сильнодействующих лекарственных средств стероидной группы

Об этом в Facebook сообщил руководитель пресс-центраУуправления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В состав группировки входили несколько местных жителей, среди которых - бывший милиционер, а также действующий сотрудник одного из судов Харьковской области.

Злоумышленники заказывали сильнодействующие химические вещества для производства так называемых "лекарств" в одной из стран Восточной Азии, откуда они отправлялись в Украину почтой. По месту жительства одного из участников группировки дельцы организовали лабораторию, в которой изготавливали контрафактные инъекционные препараты и таблетки под марками известных иностранных производителей анаболических стероидов. Часть фальсификата они контрабандой переправляли в Россию.

Сотрудники СБУ задержали одного из членов группы на таможенном посту "Щербаковка" Харьковской таможни при попытке контрабанды партии контрафактных препаратов, содержащих сильнодействующие медицинские вещества - метандиенон и нандролон. Организатора группировки "взяли" после получения денег от заказчиков "товара" из России.

Во время обысков по местам проживания членов группы сотрудники спецслужбы изъяли большое количество фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, сырье, оборудование для изготовления контрафактной продукции, упаковочную тару, этикетки и голограммы. По заключению экспертов, стоимость изъятых препаратов по ценам черного рынка составляет почти один миллион гривен.

Сейчас четверо членов преступной группировки арестованы. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины.


 
5 сентября 2017 г, 13:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters