Главу харьковской фирмы-застройщика Дмитрия Кутового поместили в СИЗО

4 сентября Киевский районный суд Харькова арестовал в зале заседаний руководителя компании «Макрокап Девелопмент Украина» Дмитрия Кутового, которому инкриминируют мошенничество

Как сообщили корреспонденту МГ «Объектив» в пресс-службе областной прокуратуры, на вчерашнем заседании суд изменил меру пресечения с содержания под стражей с залогом – на содержание под стражей, но без права внести залог.

Кутового арестовали в зале суда и доставили в следственный изолятор.

Напомним, компания «Макрокап Девелопмент Украина» подозревается в присвоении денег инвесторов в 2008 году на строительство торгово-развлекательного и бизнес-центра «Ковчег» на пересечении улиц Клочковской и Космической. Однако, работы завершены не были. Всего в строительство инвестировали более 50 миллионов гривен. А в 2013 году, по данным следствия, эти средства перевели с баланса ООО «Макрокап Девелопмент Украина» на баланс другой компании.

В феврале 2014 года Харьковский горсовет возобновил договор аренды земли ООО «Макрокап Девелопмент Украина» - для продления строительства объекта до 31 декабря 2015-го. Но в октябре 2014 года было возбуждено дело о банкротстве «МКДУ» - по заявлению ООО «Аллель», которое требует вернуть более 17 миллионов гривен долга.

В суд и иском пошли инвесторы. Расследование проводится по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Кутовой, в свою очередь, утверждает, что не смог завершить строительство, так как его компания подверглась рейдерской атаке.

ООО «Макрокап Девелопмент Украина» создано в 1997 году. Среди проектов компании - ЖК «Слободская усадьба», «Новая Шатиловка», «Павлово поле», «Павловка риверсайд парк», «Snob», ТЦ «Джокер», «Ковчег». Сейчас компания находится в состоянии ликвидации.

 
5 сентября 2017 г, 15:11
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters