Международные резервы Украины достигли максимума с 2014 года

Международные резервы Украины на 1 сентября 2017 составляли более 18 млрд. долларов (в эквиваленте) по предварительным данным

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Последний раз объем резервов превышал эту отметку в начале 2014 года. По сравнению с началом года, объем резервов увеличился на 16%. В частности, по итогам августа резервы выросли на 240 млн долларов, или на 1,3%.

В Нацбанке пояснили, что в августе международные резервы выросли за счет поступления в пользу правительства в сумме 351,5 млн долл. США от размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), деноминированных в валюте. Также на их размер повлияли валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты Нацбанком составляла 234 млн долл. США.

«По состоянию на 1 сентября объем международных резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», - сообщает пресс-служба.

 
5 сентября 2017 г, 16:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters