В Минсоцполитики сообщили, кто будет иметь право на досрочную пенсию

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что список "льготных пенсий будет пересмотрен", и на досрочную пенсию будут имеют право граждане, которые работают во вредных условиях труда, военнослужащие и ограниченное количество других категорий работников

Об этом министр сказал во время круглого стола по пенсионной реформе, передает УНН.

"На досрочную пенсию имеют право те, кто работает во вредных условиях труда по списку 1 и список 2, люди, которые реально тратят свое здоровье. Во-вторых, это должны быть военнослужащие, которые с оружием в руках защищают Украину, они будут иметь право на пенсию по выслуге лет и ряд других категорий работников ограниченный, которые реально имеют большие трудовые затраты, чем все остальные", - подчеркнул министр.

Он отметил, что "огромный перечень льготников будет пересмотрен".

Также Рева рассказал, при каких условиях станет возможным выход на пенсию независимо от возраста.

По его словам, правительство поддерживает поправку народных депутатов относительно пенсионной реформы, которая предусматривает, что с 2028 года украинцы, имеющие страховой стаж 40 лет, смогут выходить на пенсию независимо от возраста.

"Это была поправка депутатов, мы ее поддержим - с 2028 люди, которые имеют 40 лет стажа, будут идти на пенсию независимо от возраста. Таким образом, каждый сам будет выбирать, когда ему уходить на пенсию. И это будет зависеть от того, сколько он работает и сколько он платит взносов. Это единственный показатель, универсальный для всех", - подчеркнул он.

Министр отметил, что уже с 1 января 2018 года для выхода на пенсию в 60 лет украинцы должны будут иметь страховой стаж 25 лет, а уже с 2028-го - 35.

 
5 сентября 2017 г, 18:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters