Харьковского паралимпийца Максима Крипака отметил Президент

Президент Петр Порошенко во время встречи с олимпийцами и паралимпийцами отметил харьковского пловца Максима Крипака, который получил 7 медалей на Паралимпиаде, что является самым высоким результатом за всю историю участия Украины в Играх

«С удовольствием могу отметить пловца-дебютанта Максима Крипака, который установил абсолютный рекорд. Максим получил 5 золотых и 2 серебряных медали, и это самый высокий результат среди всех украинских спортсменов за все годы участия Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх», - цитирует Главу государства УНН.

Как сообщалось, в бразильском Рио Максим Крипак побил несколько рекордов и два раза превысил паралимпийские достижения. В 100-метровом заплыве на спине молодой спортсмен не только завоевал «золото», но и установил новый мировой рекорд, преодолев дистанцию за 57 секунд. В заплыве на 100 метров вольным стилем победа также досталась Максиму Крипаку. Это был рекорд Европы.

Всего в копилку сборной Украины харьковский спортсмен принес пять золотых медалей и две серебряные.

Напомним, ранее и.о. руководителя ХОГА Юлия Светличная сообщила о том, что будет инициировать присвоение Максиму Крипаку звания почетного гражданина Харьковской области.

 
5 октября 2016 г, 13:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Енабутся или я тебе конечно верю
    05.10.16, 18:44
     

    Лучше бы с унижениями и бардаком в его бассейне разобралась!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters