Здания санатория «Рай-Еленовка» намерены вернуть в госсобственность

Прокуратура Харьковской области направила в Харьковский районный суд области иск с требованием вернуть государству незаконно приватизированный комплекс нежилых зданий санатория ЗАО "Укрпрофздравница" в с. Рай-Еленовка

Об этом заявили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации начальника управления прокуратуры области Александра Бондаренко, в 2012 году Песочинский поселковый совет принял незаконное решение о приватизации 18 зданий общей площадью 15 тыс. кв. м, которые являются государственной собственностью.

"Право распоряжаться таким имуществом является исключительно компетенцией Фонда госимущества Украины. Однако поселковый совет превысил свои полномочия. Не имея разрешения ФГИ Украины на отчуждение, местные власти приняли решение о приватизации санаторного комплекса. В результате здания незаконно перешли в собственность коммерческой структуры и физического лица", - рассказал Бондаренко.

В связи с этим прокуратура подала в суд иск с требованием признать решение местного совета недействительным и вернуть государству имущество.

 
5 октября 2017 г, 13:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters