Автоматы в харьковском метро снова будут принимать 5-гривневые купюры

В автоматах по продаже билетов для проезда в метрополитене возобновился прием 5-гривневых купюр. За несколько дней будут подключены все терминалы на каждой станции

Об этом сообщил генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

«Каждую ночь мы будем подключать до 10 терминалов. То есть, за несколько дней все они снова будут принимать купюры номиналом 5 гривен. Мы выбрали наперед все лимиты разменной монеты, которые выделялись НБУ, и сделали достаточный запас мелочи. До конца октября наше предприятие разменной монетой обеспечено, и теперь мы готовимся к следующему месяцу. Можно сказать, что этот кризис мы пережили, и делаем все, чтобы больше такой ситуации не было», - отметил гендиректор метрополитена.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов принес извинения харьковчанам за временные неудобства в метро, возникшие из-за нехватки разменной монеты.

«Главная причина ситуации, которая произошла, - нехватка разменной монеты в НБУ и банках. В Украине монеты сейчас не чеканятся, и по этой причине случился перебой в постоянной поставке мелочи в Харьковский метрополитен. В настоящее время мы уже взяли ситуацию под контроль, но чтобы она не повторилась, будут предприняты несколько кардинальных шагов», - сказал Водовозов.

По его словам, во второй половине октября в метрополитене появятся первые аппараты по продаже билетов, которые будут принимать все купюры, вплоть до 500 грн, и выдавать сдачу бумажными деньгами. Сначала эти терминалы установят на наиболее оживленных станциях, а до 1 декабря они будут стоять во всех 47 вестибюлях метрополитена. Действующие автоматы также будут работать.

Кроме того, в начале следующего года в метро появится возможность оплатить проезд с помощью банковской карты.

Напомним, на этой неделе в харьковской «подземке» возникали очереди из-за трудностей с оплатой проезда.

 
5 октября 2017 г, 17:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters