Органный зал в филармонии достроят в начале 2016 года

Об этом председатель ХОГА Игорь Райнин сообщил во время рабочего совещания с работниками отрасли культуры Харьковщины при участии вице-премьер-министра - министра культуры Украины Вячеслава Кириленко

Игорь Райнин подчеркнул, что филармония - знаковый объект для Харькова, поэтому возобновление строительства было одним из приоритетных заданий для руководства области, сообщает сайт ХОГА.

«При поддержке Президента Украины и премьер-министра нам удалось добиться того, чтобы строительство возобновилось. Сегодня подготовка документации, необходимой для принятия Постановления Кабинета министров о выделении соответствующих средств из государственного бюджета, находится на завершающей стадии. Думаю, что уже в первом квартале 2016 года первый пусковой комплекс филармонии - органный зал - сможет принять зрителей», - рассказал Игорь Райнин.

Вячеслав Кириленко заверил, что полностью поддерживает необходимость реконструкции Харьковской филармонии. По его словам, уже 11 ноября Кабмин должен принять постановление о финансировании работ.

Председатель ХОГА отметил, что задержка в строительстве филармонии была связана, в том числе, с тем, что сфере культуры в Украине в течение многих лет уделялось незаслуженно мало внимания. Нынешнее руководство Харьковской области намерено изменить эту тенденцию, несмотря на сложные времена и прифронтовое расположение региона.

«Мы уже вернули в Харьков все массовые праздники, культурные и спортивные мероприятия, и так будет всегда. Мы будем развивать культуру, потому что без этого формирование нового государства невозможно», - подчеркнул Игорь Райнин.

Директор - главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко поблагодарил руководство области за внимание, уделяемое проблемам культуры и филармонии, в частности.

«Сегодня мы очень тесно сотрудничаем с Департаментом культуры и туризма ХОГА и ощущаем реальную заботу. Мне приятно слышать то, что сообщил Игорь Львович. Новый органный зал - это мечта многих поколений харьковчан и моя главная в жизни мечта. То, что первый этап реконструкции филармонии будет завершен, – действительно победа нашей страны, Украина будет гордиться этим объектом. Как режиссер, я объездил с гастролями разные страны и могу с уверенностью сказать: аналогов нашему органному залу в мире нет. Это будет настоящая жемчужина», - подчеркнул Юрий Янко.

Больше фото

 
5 ноября 2015 г, 19:03
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Fokus_nik
    06.11.15, 09:24
     

    Успокойтесь. Просто Кужель и Тетерук поругались. Она его сумкой ударила. Он хотел её водой облить и ... не удержал бутылку. Несчастный случай. Дело-то житейское. Вон в России, ежегодно от побоев мужей гибнет 12 тыс. женщин. Вот это впечатляет.

  • #9 бук
    06.11.15, 09:16
     

    враньё там был бой на мечах - Кухель делала "винт" а Тетерук парировал и сверху режущим парировал.

  • #8 dv
    05.11.15, 22:27
     

    Говорят волонтеры Что ребенок уже сирота !

  • #7 qqqqqq
    05.11.15, 22:26
     

    #6 dv,

    Говорят упала с лестницы и потеряла ребёнка

  • #6 dv
    05.11.15, 22:21
     

    Сама себя ударила бутылкой ?

  • #5 dv
    05.11.15, 22:20
     

    Также детали инцидента рассказал и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

    По его словам, Тетерук и Кужель имели словесную перепалку.

    Внезапно она развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках литровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтобы остановить ее, — отметил Геращенко.

    Однако, бутылка выскользнула и попала в лицо Кужель.

  • #4 dv
    05.11.15, 21:31
     

    Вопрос, У кого там мозг ?

  • #3 dv
    05.11.15, 21:30
     

    Нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко говорит, что Кужель чувствует себя плохо — врачи "скорой" диагностировали сотрясение мозга.

  • #2 dv
    05.11.15, 21:28
     

    По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо оскорбил Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", — сказано в сообщении политсилы.

  • #1 Толик
    05.11.15, 19:31
     

    И освободите наконец Успенский собор! А то улицы переименовываете,а самый великий комуняцкий грех так и стоит посреди города не тронутым,ладно бы просто концертный зал,а то же орган вперли,чтобы православный Храм и вовсе католический облик принял.Если Храм не нужен церкви-уберите из него орган и стулья и закройте на замок,пусть стоит до лучших времен.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters