Водителей не будут штрафовать на месте нарушения?

Виноградовский районный суд Закарпатской области постановил, что не все инспекторы ГАИ имеют право выписывать постановление о наложении штрафа

В деле об оспаривании штрафа суд признал недействительным постановление Госавтоинспекции на основании того, что штраф был выписан инспектором ГАИ на дороге, а не работником админпрактики в здании Госавтоинспекции, сообщает «Дорожный контроль».

Судья установил, что ответчиком не предоставлено никаких доказательств наличия специального звания, а также права инспектора самостоятельно выносить постановления, согласно его функциональным обязанностям.

В решении суда сказано, что право накладывать штраф предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины, которым инспектор был обязан передать составленный им админпротокол.

«В случае выявления правонарушения, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и в конце смены передать его работнику админпрактики, который должен вызвать водителя в управление и оштрафовать», - отмечает «Дорожный контроль».

 
5 декабря 2011 г, 10:08
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Может быть 06.12.11, 14:07
     

    Жадность милицейских уродов рано или поздно доведёт их до полного разгона.... в Италии или Голландии мент пойманный на взятке должен или застрелиться или уехать из страны, конечно послетого, как отсидит...

  • #15 Заглянувший 05.12.11, 21:31
     

    ГАИ - самая коррумпированая часть организованной преступной группировки, называемой милицией. Они настолько себя дискредитировали, что выписывать штрафы им нельзя вообще. Им прикасаться к деньгам нельзя. Они своим присутствием создают аварийную ситуацию на дорогах.

  • #14 )( 05.12.11, 17:03
     

    админпроктологи мчатся к гоишнегам

  • #13 Патрыот 05.12.11, 16:20
     

    #11 Santiaga

    если приглашение на рассмотрения дела придет не вовремя, то вы всегда сможете его обжаловать через суд. Пусть менты теперь отправляют все заказными письмами. А если вы не получили заказного письма и не расписались в получении всегда можно послать куда подальше, тем боле вы сами говорите, что 2 раза выиграли суд

  • #12 Пакращення_ 05.12.11, 16:17
     

    #10 Santiaga так я о том Вам и говорю, что пусть менты доказывают Вашу вину, а не вы свою невиновность. Вы можете легко сказать - я там не был, ничего не знаю, и пусть гаец доказывает, что он не лысый. то они привыкли остановить и разводить на бабло, а теперь без повода останавливать не так резво будут

  • #11 Santiaga 05.12.11, 15:54
     

    #6 שלמה, О каком переносе сроков? Постанову теперь выдавать не будут на месте, если это примут по всей Украине. Будут позже рассматривать дела в админпрактиках. И где скажите мне уверенность в том чо приглашение на рассмотрение дела прийдет вовремя, или хотя бы решение прийдет в 10 дневный срок с момента вынесения?

  • #10 Santiaga 05.12.11, 15:52
     

    #4 Пакращення_, Что то я моя вашу непонимать.

    Неподписывать протокол мешает здравый смысл. Ибо неподписанный протокол минус водителю. Более того составить его, и подписать при наличии свидетелей, можно и без водителя. Во вторых - потом доказать в суде, после исетчения всех сроков, что протокол был левым намного сложнее нежели.

    Если же вы намекаете на то что суд оправдывает нарушителей. То вы глубоко ошибаетесь. Мне вот например влепили два "левых" протокола. И что я их оплачивать должен? Щаз. Я оба суда выииграл.

  • #9 сказка на ночь 05.12.11, 15:19
     

    Водителей не будут штрафовать на месте нарушения, а будут штрафовать после дознания...

  • #8 догон 05.12.11, 13:35
     

    #5 Маклер ссср, +100

  • #7 שלמה 05.12.11, 13:12
     

    #4 Пакращення_, доказывать вину гражданина - прямая обязанность МВД и всех ее работников.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters