Налогообложению подлежат пенсии 3,3% украинцев

«В пакете налоговых изменений предусмотрено снижение порога для налогообложения пенсий с 10 тысяч гривен до 3 минимальных заработных плат. На сегодняшний день это составляет 3654 грн.», - пояснил во время брифинга замминистра финансов Денис Фудашкин

По данным, приведенным чиновником, на сегодняшний день средняя пенсия составляет 1523 грн., таким образом все пенсии, которые не превышают в 2,4 раза среднюю пенсию, не подлежат никакому налогообложению.

«Налогообложению подлежит только сумма превышения, а не сумма всей пенсии. Например, если пенсия составляет 4 тысячи гривен, то 3654 грн. налогом не облагаются, а остаточная сумма превышения облагается ставкой 15% и эффективная ставка с такой пенсии составит 1,2%. Также хочу отметить, что это касается 3,3% от общего количества пенсионеров. В нашей стране только 3,3% пенсионеров имеют пенсию, которая превышает 3 минимальных заработных платы. Все остальные пенсионеры не имеют такой пенсии, которая бы подпадала под базу налогообложения НДФЛ», - отметил Денис Фудашкин.


Напомним, Налоговая реформа в Украине вступила в силу с 1 января 2015 г.

 
6 января 2015 г, 16:46
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Крамаров
    07.01.15, 23:36
     

    Всю жизнь отчислял в пенсионный фонд,а теперь если пенсия свыше 3654 снова плати налог,да действительно надо было выбирать Симоненко!Все на бронивичёк!

  • #13 Всеэтобольшевизм
    07.01.15, 12:59
     

    Экспроприация, конфискация, продразверстка, борьба с середняками! Это по нашему по-большевистски! Вперед в Советскую Украину! Еще налогом надо обложить каждого коня. корову и усю другую скотину, а по-Хрущевски еще и каждое фруктовое дерево! АУ! Ты где Симоненко! Как это без тебя идеи Ленина воплощаются в жизнь комсомольцами 80-х, зато с Порошенками, Яценюками, Кириленками! АУ! Где ты Шолохов со своей "Поднятой целиной", ждем от тебя "Неподнятую целину 21 века"!

  • #12 нумизмат
    07.01.15, 00:18
     

    Украине это не поможет, это исключительно "выпендреж" перед МВФ, чтоб им понравиться.

  • #11 И это верно
    06.01.15, 23:00
     

    #2 абв, ну его так учили кураторы. Иного он не знает и не видел.

  • #10 Guberman.
    06.01.15, 22:39
     

    Это позор для Украины иметь нищих пенсионеров ,но надо учесть ,что такими сделала власть Януковича и паразитов от партии Регионов.Сейчас эти ублюдки там из России помогают бандитам Донбасса восстановить старые порядки.

  • #9 Всеэто
    06.01.15, 20:11
     

    А эти Яйценюки, Ереськи, раззожравшиеся Розенки и Фудашкины??? Что Вами сделано для этих "огромных" пенсий! Все Вы наперсточники, рекетиры, кидалы и карманные воришки!

  • #8 нумизмат
    06.01.15, 18:19
     

    И что даст в конкретных цифрах налог с 3,3% "богатых пенсионеров". Это показуха уравниловки. Какую прибыль иди экономию даст сие новшество? Это только на радость толпе. Любит правительство заигрывать с нищетой: смотрите, какие мы справедливые. А как это пополнит бюджет? Почему нет цифр?

  • #7 себастьян перейра
    06.01.15, 18:07
     

    Только представителям нынешней власти пришло в голову облагать налогами пенсии, получаемые из солидарной системы. Причем пенсии, размер которых едва превышает 200 долларов США (точнее – 3 654 гривен то есть 4 минимальные пенсии, при официальном курсе НБУ 15,77 гривен за 1 доллар США). Это уникальный пример, аналогов которому нет нигде в мире. Там, в цивилизованных странах, если и есть налоги с пенсий, то с их накопительной, а никак не солидарной части. Да, еще в Европейском союзе, куда так стремиться Украина, с бедных налоги брать вообще-то не принято.

  • #6 себастьян перейра
    06.01.15, 18:07
     

    А если они и есть, то минимальные. Причем бедность измеряется не в тех диких величинах, которые приняты в нашей стране, на прожиточный минимум в которой прожить нельзя в принципе, а в стандартах ООН или местных их аналогах. Так вот, если судить по стандартам ООН, то все, живущие на сумму менее 17 долларов США в сутки, автоматически относятся к бедным! В месяц (30 дней) это выходит 510 долларов. В переводе на гривны – 8042,7 гривен. То есть налог на пенсии в Украине взимается с суммы – в два(!) раза меньшей, чем уровень бедности по международным стандартам.

  • #5 КоксКвасневских
    06.01.15, 18:04
     

    дожились пенсии которые даже меньше 3 минимальных заплат)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters