Словом 2014 года признали слово «киборги»

«Киборги» - в значении «защитники Донецкого аэропорта» «подарил» украинскому языку пророссийский боевик, когда попытался объяснить, почему передовые отряды российско-террористических войск во всеоружии не могут взять аэропорт, который защищают несколько десятков украинских военных со стрелковым оружием

Слово, которое получило свое новое значение в сентябре 2014 года, быстро подхватили пользователи соцсетей, а вслед за ними и традиционные СМИ и политики. Президент Украины Петр Порошенко даже использовал «киборгов» в своем новогоднем обращении.

Слово «киборги» является едва ли не единственным среди наиболее важных слов в прошлом году, которое имеет четкие положительные коннотации. Среди знаковых позитивных слов можно назвать еще два: «волонтер» и «доброволец». Именно волонтеры приняли на себя основной груз помощи украинской армии и переселенцам из оккупированных территорий. А добровольцы были первыми, кто стал на защиту Украины, когда государственные вооруженные формирования обнаружили моральную и техническую несостоятельность противостоять внешней агрессии.

Среди других слов, которые описывали 2014 год, такие как «аннексия», «война», «АТО» или «ватники», имеют ярко выраженный негативный оттенок. Слово «реформы», несмотря на огромный общественный запрос после Евромайдана, не вошло в список главных слов ушедшего года, сообщает УНН.

Напомним, словарь «Мыслово» выбирает слово года во второй раз. В прошлом году словом года было «Евромайдан».

Справка. Онлайн-словарь «Мыслово» является интерактивным проектом по развитию современного украинского языка и сленга, определения которому пишут обычные пользователи. Основными критериями выбора являются популярность слова и его социальная значимость.

 
6 января 2015 г, 17:52
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Гробик
    07.01.15, 19:01
     

    Слово "киборг", за которое уцепились укро-СМИ есть прочитанное по заветам Шарикова (помните его "абырвалг"-"главрыба") слово "гробик". Именно так и называют военнослужащие ВСН то мясо, котрое сотнями гибло в аэропорту - и видео на этот сч1т в Инете просто немерянно!

  • #21 нумизмат
    07.01.15, 00:00
     

    Подобные сюжеты для "детей не наигравшихся в войнушки". Это все прикрытие финансовых проблем.

  • #20 доктор наук
    06.01.15, 23:05
     

    #19 Анатолий Шарий, «О тупости ватников» — похоже вы "счастливый" обладатель той самой непарной лишней хромосомы, о которой говорил Мединский. я вас искренне поздравляю с "синдромом Дауна"! :))) давай, жги еще! :)))

    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview

  • Анатолий Шарий
    06.01.15, 22:32
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 слово года х- у -и - борги
    06.01.15, 21:57
     

    и ещё непонятно - а нормальных людей - героев уже нету за неньку?

    только киборги - роботы?

    может, вы ещё "зомби" скажете?

    какой придурок придумал эту агитацию - в Куеве нормальных нету политтехнологов - только рагули с полоныны?

    Стыдно!

    Герои - это люди, а их киборгами обозвали.

    дебилы, нет других слов просто.

  • #17 слово года х- у -и - борги
    06.01.15, 21:53
     

    точнее - борги а ху и тель ные у страны

    и платить нечем

  • #16 ajvf
    06.01.15, 21:14
     

    Если бы не" киборги "Путин пошел бы дальше,но их пример показал,каким будет сопротивление и потери.Часть территории удалось захватить относительно легко,а вот в Донецком аэропорту вышла осечка.Продолжить наступление и напороться на "киборгов" по всей линии противостояния у Путина желания не возникло.А задумано было мудро.Сначала местные ополченцы и наемные боевики,как пушечное мясо( или как штрафные батальоны Второй Мировой) растрепывают вдрызг украинскую армию,а потом регулярная российская армия довершает начатое.Под Иловайском это таки получилось.Да еще и не известно,что дальше будет,может Путин начнет большую войну.

  • #15 во как!!
    06.01.15, 19:36
     

    А почему "киборги" , а не "майдан"-слово майдан тоже для миллионов оболваненных Кроликом и Шоко гандоном людей не несет негативного смысла.А для остальных(здравомыслящих. и не "скачущих")-несет.

  • #14 Фома Григорьевич
    06.01.15, 19:18
     

    ооо... по вылазила нечистая кремлевская "сила" на праздники :)) жаль, не могу вас святой водой окропить, чертей рашистских...

  • #13 андрон
    06.01.15, 19:02
     

    Киборги без интеллекта, иначе не гибли бы за америкоских прихвостней.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters