Харьковский сыр не прошел проверку на качество

Глава Роспотребнадзора заявил, что Россия на этой неделе введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей. В озвученном списке – и харьковское предприятие

«Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам», - заявил «Интерфаксу» глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины. В ряде регионов проверка выявила продукцию, не соответствующую нормам, утвержденным в РФ.

Так, по данным Онищенко, в Краснодарском крае, в 20 образцах «отмечено несоответствие требованиям по жирокислотному составу продукта». В частности, назван сыр сметанковый «Сырнич», произведенный на Лозовском молочном заводе в Харьковской области.

Пока, отметил он, Роспотребнадзор принимает меры в соответствии со ст.14.43, ч.1 КоАП - изымает такую продукцию из продажи «как не соответствующую законодательству по защите прав потребителей».

Ведомство намерено перейти «формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов», заявил Онищенко.

 
6 февраля 2012 г, 09:41
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #61 ? 07.02.12, 14:16
     

    #60 мешд, кушай сырок и всё будет хорошо.

    " тщательно пережовывая пищу, мы приносим пользу государству" (с)

  • #60 мешд 07.02.12, 10:48
     

    Комментарии на Корреспенденте.нет загадили давно, теперь, похоже, и на Объективе нормальных людей не осталось, одни кремлеботы беседуют друг с другом, энергично поливая грязью что угодно только по факту его украинскости .

    Свой вряд ли так увлеченно хаял бы своё, даже если есть за что.

    Характер большинства комментариев: всё украинское - дерьмо, а к Онищенко вопросов нет. Осмелюсь предположить, что правда находится все-таки где-то посредине: с одной стороны, сыры у нас всякие есть, в том числе дешевые с пальмовым маслом, а с другой стороны - наезд Онищенко, синхронный с трудными газовыми переговорами, да еще в предверии президентских выборов в России, как бы намекает, что Кремлю надо додавить Украину на свои условия любой ценой... Тем более, что Онищенко уже не раз он уже засветился в обеспечении экономического давления под видом санитарного контроля для обеспечения сиюминутных политических целей.

  • #59 Допа 06.02.12, 19:31
     

    #58 Правдоеб,

    У нас все продукты гавно, даже хлеб со вкусом глины хотя хуже хлеб пробовал в Брянске - там вообще край бурых медведей.

  • #58 Правдоеб 06.02.12, 18:54
     

    Наши сыры действительно редкое говно...Я предпочитаю литовские и пр.

  • #57 ? 06.02.12, 15:30
     

    #56 Свой, ты снова все перепутал:

    это МЫ производим и экспортируем в РФ, а ОНИ - проверяют купленный товар.

    Вот когда ОНИ будут производить и к нам экспортировать, тогда МЫ будем проверять купленный товар.

    Кстати, а шотладский вискарь - такая даянь, и ни в какое сравнение не идет с добротным украинским домашним самогоном. Этоя по поводу водки и щей.:-))))

  • #56 Свой 06.02.12, 15:10
     

    ВЫ ПРОВЕРЬТЕ РОССИЙСКИЙ СЫР.У НИХ ВОДКА ФИГНЯ А ЩИ ВОБЩЕ ПОМОИ

  • #55 Допа 06.02.12, 13:30
     

    #54 noone,

    Правоохранителям проверять качество сыра не надо т.к. прокуратура крышует эти цеха.

    Так что не надейся на "покращення" в ближайшее время.

  • #54 noone 06.02.12, 13:26
     

    Вместо того, чтоб назвать конкретные заводы и марки сыра, которые не прошли экспертизу, журналюги (иначе не назовешь) раздувают политико-экономический скандал. Да, есть сыры хорошие, есть плохие. Давайте недобросовестными производителями займутся правоохранительные органы, а потребители - узнают действительный состав, а не надпись этикетке от плохих сыров. А то сдвига к лучшему качеству и добросовестной конкуренции не будет, а будет только деструктив.

  • #53 Хули Ган 06.02.12, 12:36
     

    После обретения независимости в 1980 Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира.

    В промышленности занято 10 % трудоспособного населения, оно даёт 21,6 % ВВП. Работают предприятия текстильной и табачной промышленности, по производству автомобильных аккумуляторов и переработке сельскохозяйственного сырья. Ведётся промышленная добыча железа, золота, асбеста, каменного угля, серебра, никеля, платины

  • #52 Результат 06.02.12, 12:35
     

    Тухлым сырком дело не ограничилось. Теперь ещё РЖД отказывается от изделий "АзовЭлектростали"(вагонные тележки или пары)

    РЖД уже открыл Тихвинский завод по выпуску вагонов и комплектующих.

    Опять Пэрэмога.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters