Суд не удовлетворил апелляцию защиты Авакова

Адвокат экс-губернатора подал апелляцию с намерением обжаловать постановление Червонозаводского райсуда об избрании Арсену Авакову ареста в качестве меры пресечения

Апелляционный суд отказал защитнику руководителя Харьковской «Батьківщини» Юрию Вишневецкому в удовлетворении апелляции.

«Хотя очевидно, что избрание такой меры пресечения явно противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поскольку после вынесения постановления о привлечении Авакова Арсена Борисовича в качестве обвиняемого по делу, следователем никаких мер для его вызова в установленном действующем законодательством порядке не предпринималось. Как мне известно со слов членов семьи Авакова, а также как было установлено в ходе сегодняшнего судебного заседания после ознакомления с материалами дела, действительно никаких повесток по месту постоянного проживания и по месту работы Авакова следствием не направлялось. Поэтому, с учетом того, что такая мера пресечения используется только в крайних случаях и когда есть основания полагать, что лицо, в отношении которого выбирается такая мера, может уклониться от следствия или же воспрепятствовать установлению истины по делу, то в ходе установленных и в ходе данного судебного разбирательства обстоятельств, и с учетом данных, имеющихся у меня от членов семьи Авакова, его коллег по работе, я считаю, что никаких оснований для избрания такой меры пресечения на сегодняшний день не существует. Но, к сожалению, с учетом имеющейся политической составляющей в этом деле, данные обстоятельства, о которых я указывал, судом учтены не были», - отметил адвокат.

Юрий Вишневецкий также заявил, что будет оспаривать законность возбуждения уголовного дела против Арсена Авакова – соответствующая жалоба уже подана в суд.

«Поскольку, исходя из содержания постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова, которое я получил и ознакомился, я не усматриваю там достаточных данных для возбуждения уголовного дела в отношении Авакова Арсена Борисовича. Касательно явки, когда следствие в установленном действующим законодательством порядке уведомит его о необходимости его явки для проведения следственных действий, тогда уже Аваков Арсен Борисович, я думаю, самостоятельно примет решение о его явке для участия в следственных действиях. Я думаю, если следствие будет проводиться объективно, незаангажированно, то препятствий я не вижу, хотя с учетом вынесенных на сегодняшний день решений и следствия, и суда, есть у меня существенные сомнения в том, что это дело будет расследоваться объективно», - цитирует адвоката Авакова издание «Главное».

Напомним, 31 января экс-губернатора объявили в международный розыск. Весь этот день в квартирах на Северной Салтовке и в центре города, принадлежащих Авакову, сотрудники УБОП и прокуратуры проводили обыски.

 
6 февраля 2012 г, 16:16
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Андрей Бородавка 07.02.12, 15:47
     

    У следствия и суда имеется достаточно оснований полагать, что Арсен Аваков будет уклоняться от проведения следственных действий!

    Арсен Аваков не только в очередной раз пропустил очередную сессию облсовета, но и проигнорировал ОПРЕДЕЛЕНИЕ (Ухвалу) Киевского районного суда в ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ по иску м-ра Чугаевского к А.Авакову и АТН о защите чести и достоинства, опровержению недостоверной информации и возмещению морального ущерба.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕМ № Г- 17 от 08.12.11г. Суд обязал А.Авакова явиться в суд до 23.12.11 для дачи образцов письменной речи в рамках назначенной лингвистической экспертизы.

    Проведение лингвистической экспертизы в институте им. Бокариуса было назначено ОПРЕДЕЛЕНИЕМ суда 10.11.2011г. по ходатайству представителей Авакова, которые наставали на проведении экспертизы в г. Киеве. Ходатайство было поддержано юристом м-ра Чугаевского С.Кравченко, внесшим дополнительные вопросы.

    Однако до настоящего времени «законопослушный» Арсен Аваков, возглавлявший в 2007г. избирательную кампанию Харьковской "Нашей Украины" под лозунгом "ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ" ТАК и не выполнил определение суда.

    Харьковская «БАТЬКИВЩИНА» в ожидании лидеров:

    http://sq.com.ua/blog/?p=2767

  • #7 Бомж 07.02.12, 11:03
     

    Поздравляю мишу и гешу с первыми напиленными миллиардами доляров и 20 летием геноцида украинского народа! мише и геше посвящается эта песня. MOOD ROMANCE (Саша Меламуд)

  • #6 жидомоскаль 07.02.12, 08:27
     

    #2 ух 06.02.12, 17:27 Ліберастам кожен рік - 37-й

  • Бреус Ростислав 06.02.12, 20:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 УБОП 06.02.12, 19:55
     

    Во время обыска у Авакова на квартире изъят мобильный телефон, который насильственным путем в авгуте 2011 г. в Лесопарке у журналиста отобрал по указанию А. Б. его телохранитель. Арсен думал, что у него свой Закон-закон Гор. Он ошибся.

  • #3 УБОП 06.02.12, 19:53
     

    у лузера и адвокаты - лузеры.

  • #2 ух 06.02.12, 17:27
     

    здравствуй год 37ой !!!

  • #1 Юрец адвокат 06.02.12, 16:58
     

    юра, юра ты как всегда

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters