Харьковские бадминтонисты завоевали 12 медалей чемпионата Украины

В Днепропетровске завершились всеукраинские соревнования по бадминтону. Харьковчане привезли 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей

Чемпионат Украины-2012 собрал сильнейших бадминтонистов страны. Напряженные и жаркие поединки на площадках помогали спортсменам согреваться в прохладном зале спортклуба «Метеор». По количеству наград харьковчане обыграли Днепропетровск, но всего на одну медаль.

Результаты чемпионата показали, что сегодня в женском бадминтоне господствуют три спортсменки из Днепропетровска. Чемпионкой впервые стала Мария Улитина, обыгравшая в финале Ларису Григу, на третьем месте - Наталья Войцех. В женской парной категории опытные Лариса Грига и харьковчанка Анна Кобцева доказали молодым Улитиной и Войцех свое преимущество в матче их двух партий. Бронзовыми призерами стали харьковчанка Елизавета Жаркая и Юлия Казаринова из Николаева.

В мужском бадминтоне у Харькова преимущество. Чемпионом Украины стал Валерий Атращенков, который лишил этого звания земляка Дмитрия Завадского. Для этого ему хватило двух партий, хотя игра была очень напряженной и зрелищной. «Бронза» досталась Кириллу Леонову. Валерий Атращенков, объединившись с Владиславом Дружченко, третий раз подряд стали чемпионами Украины в мужской парной категории, обыграв в финале Дмитрия Завадского и Виталия Конова со счетом 2:0. Бронзовыми призерами впервые стали братья Евгений и Артем Почтаревы.

В смешанном парном разряде второе место пьедестала почета заняли Дмитрий Завадский и Лариса Грига, уступившие в финале Владиславу Дружченко и Наталье Войцех. Бронзовые медали достались Валерию Атращенкову и Анне Кобцевой, которые со счетом 2:1 обыграли Артема Почтарева и Юлию Казаринову.

Эти соревнования стали заключительными для нашей сборной перед чемпионатом Европы, который пройдет в Амстердаме с 14-19 февраля.

 
6 февраля 2012 г, 16:59
Елена Скалецкая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 burevestnik 07.02.12, 22:00
     

    Привет от одногруппника!

  • #4 burevestnik 07.02.12, 22:00
     

    Это Геннадий Махновский супер!!! Тут большая его заслуга в развитии харьковского бадминтона.

  • #3 Бландинка 06.02.12, 23:25
     

    Харьков- супер! Никогда не думала, что это такой зрелищный вид спорта пока не побывала на соревнованиях в Локомотиве осенью. Поздравляю, вас ребята!

  • #2 бббад 06.02.12, 22:50
     

    Уху-ху! особенно рад за Валерия! Правда, Завадский в конце года был травмирован, но все равно хорошо!

  • #1 весна 06.02.12, 18:14
     

    С победой!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters