На Харьковщине ищут работу 34 тысячи человек

В прошлом месяце трем тысячам людей, состоящих на учете в центре занятости, работу нашли. Почти столько же харьковчан прошли профессиональное обучение, еще тысяча человек были заняты на оплачиваемых общественных работах

В центре занятости говорят: желающих получить должность намного больше, чем вакансий. Свободных мест на фирмах и предприятиях области - до трех тысяч. Больше всего вакансий сегодня на «Турбоатоме», ФЭДе, заводе имени Малышева и в «Харьковских тепловых сетях».

Владимир Миненко
директор Харьковского областного центра занятости
Завжди потребуються, навіть в кризу потребувалися. Фахівці робочих професій, спеціальностей: токар, фрезерувальник, електрозварювальник. Такі професії, як спеціалісти IT-технологій, програмісти, електроніки - не користуються попитом. Або обмеженим попитом користуються. Економісти, бухгалтери. Отакі спеціальності. Роботодавцю або потрібен головний бухгалтер з досвідом роботи, який все вміє, все знає. Або не потребує

В прошлом году, говорят в центре занятости, удалось найти работу 52 тысячам харьковчан. Это менее половины людей, которые искали место.

 
6 февраля 2012 г, 19:43
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • чп 08.02.12, 21:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Клякса 08.02.12, 20:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 ? 07.02.12, 13:05
     

    Вспоминаем:

    27.11.11 Глава Госслужбы занятости Галицкий арестован за взятку. Изъято 7,5 миллионов $, золото, драгоценности.

    25 ноября 2011 г. Служба безопасности Украины арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства.

    Об этом сообщил источник в СБУ.

    По его словам, во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $7.5 млн, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

    Галицкий был арестован с поличным, во время получения взятки.

    Владимир Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 по сей день. Последнее место работы перед госслужбой — директор департамента инвестиционного развития "Энергоатом".

    Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Бюджет Фонда в 2010 году составлял 7.3 млрд. грн.

    Напомним, что 25 июля дочь Владимира Галицкого – Маргарита Смелянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло, не справилась с управлением и на своем «Бентли» врезалась в четыре автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.

    После ДТП Владимир Галицкий уверял, что к автомобилю дочери не имеет никакого отношения, поскольку она «встречается с одним из олигархов, который и подарил ей «Бентли».

  • #9 Сивый 07.02.12, 10:54
     

    #8 !, у нее ж стотыщщ нагород, она кращий працивнык. Потому и держат

  • #8 ! 07.02.12, 10:15
     

    Татьяна И

    я вам искренне сочуствую)) пару лет назад попадал на эту лошицу! не понимаю, почему таких недолюдей вообще держат...

  • #7 Все просто 07.02.12, 10:06
     

    Курсы повышения квалификации от цз очень низкого качества и стоимость их явно завышена,после окончания курсов обязательно нужно трудоустроится хотя бы в липовую организацию для галочки. И такие организации у ЦЗ есть. Куда смотрит прокуратура, проверьте плиз отношения ЦЗ с Харьков онлайн.

  • #6 Инвизитор Ейзенхорн 07.02.12, 10:01
     

    На Харьковщине ищут работу 340 тысяч человек, журналист объектива совершил очепятку..))

    Предприятия и бизнес отбираются афелированными к власти предприятиями. На каждом шагу рейдерство и кумовство.

    Одним словом Хахлы - БЕЙ СВОИХ ШОБ ЧУЖИ БОЯЛИСЯ!!! Вот это по нашему.

  • Татьяна И 07.02.12, 08:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 Шарик 07.02.12, 00:43
     

    Это все бред - трудоустройства и обучение на 90% "левые". Людей просто заставляют подписывать бумажки - и это в лучшем случае. Я вообще случайно узнал о том, что был обучен и трудоустоен, хотя я просто перестал ходить. И даже есть печать фирмы, которая "якобы" взяла меня на работу.

  • #3 kiril 06.02.12, 20:39
     

    многие просто не могут стать на учет в центр занятости, т.к. были уволены по собсвенному желания (иначе их просто по статье...типа альтернатива). Так что реально ижут работу...гораздо больше.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters