На улице - плюс, в больницах - аншлаг. Специалисты рассказали, как уберечься от гриппа и простуды во время оттепели

С наступлением оттепели харьковчане стали чаще болеть. К медикам горожане обращаются с жалобами на температуру, простуду и грипп. Санврачи говорят: до эпидемии еще далеко, но все же советуют серьезнее относиться к своему здоровью

Просмотр видео

На больничной койке Надежда уже пятый день. Рассказывает: к медикам пришла с жалобами на кашель и температуру. Женщина думала, что у нее обычная простуда, оказалось - воспаление легких.

Надежда Ломака
пациент больницы
Капают. И уколы, и таблетками, прогревание и физиотерапия, ингаляция, процедуры все проходим

Под капельницей - и пациентка из соседней палаты. Людмила работает медсестрой. Обычно помогает людям справляться с болезнью, теперь сама лечится от бронхита.

Людмила Щербатюк
пациент больницы
Все зажало - не дышать, ничего. Кашель страшный был. Очень быстро как-то оно все пошло. Обычно так все проходило быстро, а в этот раз…

Чтобы неделями не лежать в больнице, медики советуют во время оттепели внимательнее относиться к своему здоровью. Плюсовая температура зимой создает для вирусов благоприятные условия. Врачи настаивают: при первых же симптомах болезни нужно обращаться к медикам.

Алексей Бойко
зав. терапевтическим отделением 27-й городской больницы
Осложняются первоначальные формы, которые протекали как ОРВИ, как ОРЗ. И переходят в более сложные варианты, вплоть до госпитализации, которые и утяжеляют, и удлиняют срок болезни. Любое переохлаждение является провоцирующим фактором. В том числе и мокрые ноги

Харьковчанка Галина сетует: из-за талой воды на городских тротуарах домой уже не раз возвращалась с промокшими ногами. На рынок пришла за резиновыми сапогами.

Галина
харьковчанка
Хочу мягкие, удобные, не протекали чтоб

Удобные, уверяют продавцы, и на любой вкус. На прилавках - и яркие клетчатые, и экстравагантные леопардовые, и неброские черные. На рынках за такую обувь просят от 80 до 300 гривен, в магазинах и на сайтах в Интернете предлагают обувь дороже. Пара может стоить больше 1000 гривен. Продавцы советуют: при покупке нужно обратить внимание на подошву.

Дарья Бакуленко
продавец
Ну, были такое моменты что вот дырочки, литье не полностью было, с дырочками. А так - абсолютно нормальное качество, хорошее

Если ноги все же промочили, говорят медики, холодную обувь нужно поскорее снять, а на ноги надеть шерстяные носки. А чтобы помочь организму противостоять недугам, одеваться так, чтобы было тепло, но не жарко, есть калорийную пищу и, посоветовавшись с врачом, принимать витамины. Продавец Раиса Молодушкина уверена, что ей таблетки ни к чему. Мол, арсенал целебных средств от любых хворей - у ее на прилавке.

Раиса Молодушкина
продавец
Калина, малина. Хрен - самое лучшее, народное наше, украинское, что растет на Украине
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
С наступлением оттепели харьковчане стали чаще болеть
 
 
6 февраля 2013 г, 15:43
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Dementia 08.02.13, 13:41
     

    #1 юа, чтобы на улицу выползти не было возможности?

  • #1 юа 06.02.13, 22:25
     

    больше горилки пить нада...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters