Минздрав: В Украине стало меньше людей с нарушениями зрения

За последние шесть лет в Украине значительно снизились показатели инвалидности по болезням, связанным со зрением. Об этом сообщил главный офтальмолог Минздрава Украины Сергей Рыков

Речь идет о болезнях, которые, если их вовремя не диагностировать и своевременно не начать лечение, могут спровоцировать возникновение слепоты (катаракта, близорукость, астигматизм, глаукома и т. д.). Вместе с тем Сергей Рыков отметил, что, к сожалению, к врачам пациенты обращаются с запущенными стадиями этих болезней, когда сохранить зрение намного сложнее.

«Для предупреждения и профилактики слепоты требуется тесное сотрудничество медицинской общественности, государства и, безусловно, пациента. Если своевременно выявить, например, ту же глаукому и начать медикаментозное - не хирургическое - лечение, то человек будет видеть нормально еще от 32 до 40 лет без оперативного вмешательства», - заверил главный офтальмолог Украины.

Пресс-служба МОЗ напоминает также, что сегодня отмечается всемирный День борьбы со слепотой. В Украине этот день впервые отметили 6 марта 2008 года.

 
6 марта 2012 г, 17:00
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 я 07.03.12, 20:21
     

    у людей нет денег ни на посещение врачей, которые без взяток сами ничего не видят, ни на приобретение лекарств и новых очков и линз, а это оказывается, у них зрение улучшилось!

    прямо как в анекдоте: ...отрываем жуку шестую лапку:" жук, ползи!" - не ползет. Делаем вывод- жук оглох!

  • #8 jkmuf -1 07.03.12, 14:19
     

    и стали меньше давать инвалидность. Кстати, в так любимой нами Европе нет групп инвалидности, там или человек здоров или нет. Инвалидом считается либо человек, у которого нет руки или ноги, либо прикованный к постели. А у нас идет здоровый бугай и предъявляет удостоверение инвалида.

  • #7 jkmuf -1 07.03.12, 14:17
     

    #4 Ben 06.03.12, 19:09

    И не только на Салтовке. И оперативное вмешаьельство благополучно только в 50%. Знаю реально 12 человек, которым после операции по замене хрусталика в больнице Гиршмана за 3 года стало намного хуже, а врачи говорят -"такое бывает. Это особенности вашего организма". Поэтому не спешите с операциями. #2 Dementia 06.03.12, 18:39

    Вы абсолютно правы. Просто люди не могут себе позволить "роскошь" лечиться. Да и специалистов хороших практически нет, только требуют денег, а знаний - увы!

  • #6 Ё-ма-Ё 07.03.12, 09:22
     

    "Речь идет о болезнях, которые, если их вовремя не диагностировать и своевременно не начать лечение, могут спровоцировать возникновение слепоты (катаракта, близорукость, астигматизм, глаукома и т. д.)."

    Близорукость и астигматизм - это нарушение рефракции глаза и "вылечить" их можно только лазерной коррекцией зрения.

  • #5 Я_Миша 07.03.12, 08:17
     

    Да и вообще в Украине стало меньше людей...

  • #4 Ben 06.03.12, 19:09
     

    Зачем так нагло врать? На приём к врачу окулисту ,в 6 поликлинике ,что на Салтовке,выстраивается очередь по 50 человек и окулисты не хотят и слушать жалобы пока не дашь взятку.О каком качестве лечения и всего прочего можно говорить.

  • #3 Ben 06.03.12, 19:09
     

    Зачем так нагло врать? На приём к врачу окулисту ,в 6 поликлинике ,что на Слтовке,выстраиваеся очередь по 50 человек и окулисты не хотят и слушать жалобы пока не дашь взятку.О каком качестве лечения и всего прочего можно говорить.

  • #2 Dementia 06.03.12, 18:39
     

    Да, так и есть. Лечиться сейчас - дорогое удовольствие, вот и обращаются к врачам только если уж совсем прижмёт.

  • #1 джек-пот 06.03.12, 18:02
     

    Ага! Как же. Стало меньше.

    Денег у людей стало меньше, вот не все и обращаются.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters