Постановления харьковского суда вошли в топ самых абсурдных решений

Представители партнерства «За свободу мирных собраний» озвучили топ-6 решений судов, которыми нарушались права граждан на мирные собрания. В список попали два решения Харьковского окружного админсуда

Составители рейтинга ознакомились с более 50 решениями за 2012 год и избрали, по их мнению, наиболее абсурдные.

Лидером стало решение Черкасского окружного админсуда (постановление от 14 января 2012 года). «…нормами Закона № 3206-VI не предусмотрено право общественности на проведение мирных собраний как мера по предотвращению и противодействию коррупции», - отмечается в решении суда.

В рейтинг также попали одно постановление Окружного админсуда Киева, два - Николаевского окружного админсуда, а также два - Харьковского окружного админсуда.

Пятое место досталось харьковскому суду за запрет от 27 февраля 2012 года «разводить костры, сжигать отходы, тару, выбрасывать непотушенный уголь и пепел на расстоянии менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов, не допускается (п. 4.1.20.). Здания, сооружения, помещения, технологические установки должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (п.6.4.8.). Кроме того, обеспечение пожарной безопасности при проведении подобных мероприятий в пределах города требует отвлечения значительного количества личного состава подразделений МЧС и оформления соответствующих разрешительных документов».

Шестое - запрет Харьковского ОАС: «Жители и гости города с несовершеннолетними детьми посещают центральную часть города с целью культурного отдыха, и проведение митинга представителями ХОО ПП «Демократический Альянс», которые выкрикивают лозунги, может вызвать их негативную реакцию и обоснованное возмущение», - пишет сайт «Украинской Хельсинской группы».

 
6 марта 2013 г, 16:59
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 acinonix 07.03.13, 09:42
     

    #1 Ужас, Туда же за деньги принимают кого попало.

  • #2 IfThenElse 07.03.13, 09:10
     

    А митинги Партии абРыганов ни у кого не могут вызвать обоснованного возмущения?!

  • #1 Ужас 06.03.13, 22:03
     

    Юридическая академия гордится своими выпускниками.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters