Кабмин планирует усилить охрану судей

Правительство предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины с целью усиления государственной защиты судей

Соответствующий проект, который разрабатывало Министерство юстиции, был поддержан сегодня на заседании Кабинета Министров, передает Правительственный портал.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, документ направлен на усиление государственной защиты судей и их близких родственников. Кроме того, планируется устранить противоречия в законах Украины «О судоустройстве и статусе судей» и «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов».

В Законе Украины «О судоустройстве и статусе судей» предлагается расширить перечень лиц, в отношении которых могут быть применены специальные меры защиты. А именно, кроме судей, к этой категории будут принадлежать их близкие родственники и члены семьи.

Также законопроектом предлагается установить запрет на разглашение сведений о судье органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, лицами, которым эти сведения стали известны в процессе служебной деятельности.

Судье предоставляется право на обеспечение устройствами оповещения об опасности, а также на оборудование жилья противопожарной и охранной сигнализацией за счет средств государственного бюджета.

 
6 марта 2013 г, 16:32
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Мая 07.03.13, 21:18
     

    Пусть ведут себя достойно .А ЛУЧШЕ ВСЕХ СОКРАТИТЬ , И ТОЛЬКО ШТРАФОВАТЬ ПРИ МЕСТНЫХ ОРГАНАХ - АДМИН.КОМИССИИ СОЗДАТЬ ,ЗА ТЯЖКИЕ - НА ЛЕЧЕНИЕ В СПЕЦ,КЛИННИКИ , СОГЛАСНО ДИАГНОЗА .

  • #11 ЧР 07.03.13, 11:56
     

    Не поможет и охрана.

    Подонков охранять - себе дороже выйдет.

  • #10 Макс из Краматорска 07.03.13, 09:59
     

    надо скромнее быть судьям, тогда никто на них покушаться не будет.

    А если у судьи ведущего "кастрюльные" дела одна из дорогих коллекций монет, и ему за это голову отрубили, то что говорить про судей которые ведут дела по разворовыванию миллиардов и убийств мажорами обычных людей в ДТП.

  • #9 acinonix 07.03.13, 09:39
     

    Бандиты на судей не нападают, они дают взятки, а нападают те, кого незаконно осудили или чего-то отобрали кровное. А судьи у нас все взяточники!

  • #8 реально 06.03.13, 23:22
     

    и правильно!

    одни (судьи) просто пиzдят

    другие (народ) отвечает

    а то уже до голов дошло, это же надо

  • #7 Шило 06.03.13, 22:23
     

    Мафия защищает себя

  • #6 Ужас 06.03.13, 22:14
     

    #5 ?*. +1000%

  • #5 ?* 06.03.13, 21:46
     

    А пусть судьи, и члены( и не только) их семей проживают под охраной на ул. Свердлова 99.

  • #4 Шариков 06.03.13, 20:12
     

    А в Австрии президент ходит без охраны и ни кто не собирается его убивать.Почему наши чиновники требуют охрану? Чем они так прогневили народ?

  • #3 Iwans 06.03.13, 18:11
     

    Если судьи так боятся, пусть судят в масках и под псевдонимами

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters