Янукович: Украина может получить справедливую цену на газ в апреле

Президент Украины надеется, что Украина сможет договориться с Россией о стоимости газа в ближайшее время

Как передает УНИАН, об этом Виктор Янукович сказал сегодня на пресс-конференции в Каневе Черкасской области. «Есть пошаговый план, над которым работает сегодня рабочая группа, созданная на уровне правительств», - отметил Президент.

По словам В.Януковича, на сегодняшний день отрабатывается вопрос цены на газ для Украины. В этой работе принимают участие консультанты с украинской стороны из известных консалтинговых компаний.

В.Янукович отметил, что все консультанты помогают в создании проекта, который позволил бы снять проблемы, возникшие в отношениях между Украиной и Россией.

«Безусловно, нас волнует один из самых главных вопросов - это вопрос формирования справедливой, рыночной цены на газ для Украины», - сказал глава государства, отметив, что во время встречи с Президентом РФ 4 марта Владимиром Путиным были определены сроки завершения этой работы.

В.Янукович подчеркнул, что, возможно, вопрос будет решен во время предстоящей встречи при участии президентов Украины, РФ, Казахстана и Беларуси, которая состоится, ориентировочно, в апреле.

 
6 марта 2013 г, 17:53
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Халадногорский :) 07.03.13, 11:56
     

    #19 Как-то ТАК!

    провал в Белорусской экономике был вызван тем, что вступление в ТС привело к росту пошлин на все импортное, вот и кинулись белоруссы скупать всё, что не производят в Белоруссии, так как весь импорт очень сильно подорожал, а покупать российское гавнецо никто не хотел.

    #16 Макс из Краматорска, +100

    цены на авто например, выросли в 2,5 раза, электроника в цене удвоилась, знаю, потому, что брат в Минске живет.

    При этом средняя зарплата примерно 2-2,5 миллиона белоруских зайчиков - эквивалент 200евро или 2000-2500 грн., что ни в какое сравнение не идет со средней зарплатой в 400 евро и 4000 грн. перед вступлением в ТС

    ПыСы. Насчет казахов - тоже недовольны ростом цен, за последние 2 года все подорожало на 30%, в то время как в соседней Киргизии на 10-15%.

    Вот тебе и Таежный Союз. Там всем заправляет Россия, она же и снимает всю прибыль. Остальные сосут Красный Богатырь

  • #19 Как-то ТАК! 07.03.13, 10:14
     

    #16 Макс из Краматорска,

    По поводу Белоруссии - вообще бред. В крахе белорусской экономики в мае 2011 ТС совершенно не виноват. Наоборот, только после этого краха Батька и пошёл на реальное вступление в ТС. А крах был вызван его самостийными фокусами - популистским социальным "раем" при диком отрицательном сальдо внешнеторгового баланса (превышении импорта над экспортом), а непосредственным толчком стало то, что он напечатал гору ничем не обеспеченных денег, чтобы повысить социальные выплаты перед выборами. А теперь Россия не разваливает белорусскую экономику, а спасает. И забрала она у Белоруссии только ГТС в пользу "Газпрома" - всё остальное, как было у Батьки, так и осталось, хотя в той ситуации Россия могла требовать всё, и Батька никуда не делся бы. Наоборот, бережное отношение России к белорусской модели (модель, конечно, дурацкая - но это выбор белорусского народа), показывает, что и украинской бизнес-элите при воссоединении ничего не грозит.

  • #18 Россия - мировая помойка 07.03.13, 10:09
     

    6 Макс из Краматорска сегодня, 10:06

    Ржу немогу по данным министерства статистики РБ средняя зарплата бульбашей в 2012 г. уменьшилась. Ракло брехливое из Даунбаса.

  • #17 Россия - мировая помойка 07.03.13, 10:07
     

    Янукович: Если я останусь президентом обещаю вам справедливую цену на газ в 1000 долларов в 2020 г.

  • #16 Макс из Краматорска 07.03.13, 10:06
     

    #15 Как-то ТАК!

    -сьездил бы в Беларусь и спросил у них, как они жили в 2010 (за год до вступления в ТС) и в 2012 (через год после вступления в ТС).

    Так вот зарплаты у них выросли на 30-50%, зато цены в 2-2,5 раза. В итоге беларусский народ обнищал и опустился по уровню жизни до Украины, хотя в 2010 мог поконкурировать со странами Восточной Европы

  • #15 Как-то ТАК! 07.03.13, 05:58
     

    #10 панаехавший тут,

    То-то я смотрю батальоны казахов и бульбашей стройными колоннами атакуют нохчей и дагов.

    ТС это экономический союз а не вхождение в состав РФ дебил.

    Зато я смотрю радость по заявкет от НАТО увеличить укрский контингент миротворцев вызывает свинячью радость.

  • #14 Боруссия 06.03.13, 23:20
     

    Каклы, отдавать будете проститутками. )))

  • #13 Дрон 06.03.13, 22:02
     

    Скучно читать очередной бред овоща.

  • #12 kolp 06.03.13, 21:08
     

    Даже если Россия будет давать газ бесплатно, то мы, обыватели, никакой пользы от этого не получим. Пенсии и зарплаты не увеличатся, и уж точно ничего не подешевеет.

  • #11 MonsterZUk 06.03.13, 20:35
     

    #10 панаехавший тут сегодня, 20:02

    Россия не Израиль, там призывной возраст как в Украине, а вот в Израиле надо служить обязательно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters