Суд лишил защитника Юлии Тимошенко депутатского мандата

Высший админсуд признал обоснованным иск спикера Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно лишил депутатских полномочий народного депутата Сергея Власенко

В своем решении суд руководствовался Конституцией Украины, решениями Конституционного суда, Законом «О статусе народного депутата» и решением Европейского суда по правам человека.

Суд определил, что адвокатская деятельность является несовместимой с деятельностью народного депутата. Сергей Власенко с декабря 2012 года официально является народным депутатом и добровольно взял на себя обязанности народного депутата и признал ограничения, которые накладывает этот статус, в том числе и несовместимость деятельности народного депутата с отдельными видами деятельности, в частности с адвокатской.

Суд учитывал предоставленные Генеральной прокуратурой документы о том, что С.Власенко был защитником по делам о Юлии Тимошенко и учел тот факт, что согласно нового Уголовного процессуального кодекса защитниками могут быть только адвокаты, а лица, не имеющие статуса адвоката, по делам, слушания которых начато до вступления в силу нового УПК, могут осуществлять защиту согласно нормам переходных положений кодекса.

В то же время, суд постановил, что это замечание распространяется только на лиц, не имеющих разрешения на занятие адвокатской деятельностью. С.Власенко не принял в предусмотренный законодательством срок необходимые меры, не обратился в совет юстиции и не остановил разрешение на занятие адвокатской деятельностью. Суд отметил, что тот факт, что С.Власенко сделал это позже, чем предусмотрено законодательством, означает, что все это время он совмещал несовместимые виды деятельности, т.е. деятельность адвоката и народного депутата.

Согласно законодательству Украины, в таких случаях полномочия народного депутата прекращаются досрочно по решению суда, пишет УНН.

 
6 марта 2013 г, 18:41
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 против Юли 07.03.13, 13:52
     

    Ну теперь посОдют Власенка у тюрму, найдут за шо!

  • #13 Мистер Твистер 07.03.13, 11:10
     

    Писец ослику!!!!

  • #12 цук 07.03.13, 10:02
     

    Нда, правосудие тут и не ночевало

  • #11 йцукен 06.03.13, 23:50
     

    #6 Хлебников, Вы надеетесь на дядю Сэма? Напрасно...

  • #10 Финн 06.03.13, 23:47
     

    рыги обделались по полной Синешопый лохторат в восторге

  • #9 Боруссия 06.03.13, 23:21
     

    Тягнисрак следующий. )))

  • #8 Зиип! 06.03.13, 22:58
     

    В Верховной Раде опять заблокировали работу парламента. На этот раз по причине подачи в суд представления о лишении депутатского мандата Сергея Власенко – адвоката Юлии Тимошенко. С юридической точки зрения, представление абсолютно выверено, поскольку есть такая норма, запрещающая депутату заниматься профессиональной деятельностью, не связанной с депутатскими полномочиями. Власенко же эту норму не только игнорировал, но и кичился этим, представляясь во всех многочисленных пресс-конференциях не иначе как "адвокат Юлии Тимошенко".

  • #7 ХьюнDay 06.03.13, 22:47
     

    #1 Ken, Хакеры сновидений подлили зелёнки ему в страшном сне))

  • #6 Хлебников 06.03.13, 22:18
     

    Ну теперь выход дяди Сэма! Держитесь держиморды!

  • #5 Ужас 06.03.13, 21:51
     

    Спасибо за приятную новость!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters