Депутаты ужесточили санкции за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним


фото сайта vesti.kz

Народные депутаты Украины намерены усилить борьбу с употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков, пива и табачных изделий путем усовершенствования механизмов ответственности за их сбыт

В законопроекте от 3 апреля 2009 года предлагается, в случае продажи алкогольных напитков или табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, устанавить размер финансовых санкций в виде штрафов - 5100 гривен, в случае повторного на протяжении года нарушения - 10200 гривен.

Нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, а именно: торговля алкогольными напитками или табачными изделиями в помещениях или на территориях, запрещенных законом, или в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета как такие, где розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями запрещена, а также торговля алкогольными напитками или табачными изделиями через торговые автоматы или несовершеннолетними лицами, предусматривает наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Склонение несовершеннолетних к употреблению алкогольных напитков, пива или табачных изделий тянет за собой наложение штрафа в размере от двухсот до пятисот необлагаемых налогами минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до 30 дней.

Законопроект предлагает внедрить запрет на рекламу алкогольных напитков и табачных изделий на внешних и внутренних поверхностях транспортных средств, на спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков и других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются не только табачные изделия, как это было раньше, а еще и алкогольные напитки, пиво и напитки на его основе, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

 
6 апреля 2009 г, 13:44
Оксана Полонская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 харьковчанин 06.04.09, 21:55
     

    to КНЯЗЬ МЫШКИНпросто теперь введут ограничения - одна пачка сигарет и бутылка пива в руки

  • #2 КНЯЗЬ МЫШКИН 06.04.09, 14:12
     

    та, нет конечно. если 40 процентов молодежи курят .да и молодеж у нас - ему 15 а выглядит на все 20, так что там говорить.

  • #1 . 06.04.09, 14:00
     

    Неужели дело сдвинется с мертвой точки? или будет как с законом о курении в общественных местах, который типа действует уже наверное года 4 - только о нем почему тоникто то ли не знает то ли не слышал ...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters